Рецепт
Главная»Рецепты»
Чечевица с вяленой вишней и горгонзолой

Чечевица с вяленой вишней и горгонзолой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я очень люблю чечевицу, и, кстати, воду, в которой она варилась, лучше не выливать, а приготовить на ее основе какой-нибудь суп. Вишню можно заменить вяленой клюквой, можно даже обойтись изюмом, но с вишней очень вкусно, поверьте! Вместо бекона подойдет сало, главное, чтобы оно было подкопченным и в нем было побольше мясных прослоек. Не любите сыр с плесенью — натрите вместо него твердый, а можно и вообще обойтись без сыра. Подавать такую чечевицу очень вкусно с жирным йогуртом или сметаной. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Красную луковицу почистить и слегка надрезать.
шаг 2/10
Весь чеснок почистить.
шаг 3/10
В глубокую кастрюлю поместить помидор, надрезанный крестом, сельдерей, красную луковицу, один зубчик чеснока, всыпать чечевицу, залить водой и варить до готовности без добавления соли.
шаг 4/10
Луковицу шалота почистить и нарезать полукольцами, оставшийся чеснок мелко порубить.
шаг 5/10
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать лук, чеснок и вишню на небольшом огне.
шаг 6/10
Бекон нарезать маленькими кусочками, добавить в сковороду, посыпать чили и обжарить все до золотистого цвета.
шаг 7/10
Влить в сковороду бальзамический уксус и немного его выпарить, затем добавить шпинат и, помешивая, дать ему поплыть.
шаг 8/10
Отваренную чечевицу ложкой переложить в сковороду, все перемешать.
шаг 9/10
Горгонзолу нарезать маленькими кусочками и посыпать готовую чечевицу.
шаг 10/10
Тархун порвать руками и посыпать чечевицу.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"