Описание
Большое спасибо за рецепт Ирине Хлебниковой, которая адаптировала рецепт из книги «350 сортов хлебобулочных изделий» для домашних условий. Я уже пару лет присматривалась к этому рецепту и вот решилась.
Страхи рассеялись, и ожидания оправдались: горчичное масло придает хлебу неповторимый аромат — тот самый, из детства. Мы покупали круглые булки горчичного хлеба к чаю. Не такие большие, как этот батон. По этому рецепту батон получился весом около килограмма. В следующий раз я сформирую два батона.
батончик просто загляденье, и мякиш, и корочка. Я в хлебопечке иногда с горчичным маслом делаю. При ручном замесе и формовке мякиш другой структуры, в ХП он рыхлее и воздушнее получается. У вас на фото он выглядит, как-будто в тесте сдоба присутствует.
Желтый цвет обычно дают желтки, а здесь из-за горчичного масла. Это вариант чайного хлеба, сладковытый, не для супа. Вкусно!
Батончик просто прелесть... в шаге 17 еще не хватает баночки варенья 😋😋😍👍
Она на столе стоит😄. Спасибо, Наташа 😍
Мякиш просто шикарный, Галина!!
Спасибо, Ира😘 И красиво, и ароматно, и вкусный😋
Прекрасный хлебушек, ароматный, и корочка, и мякиш супер😋😚💯)))
Наверное, нет в мире людей, которым бы не нравился запах хлебной выпечки😋😍😇
Галина, хлебушек - чудо,👍 мякиш замечательный!👏😋
Спасибо, Лена😘 Хлебушек действительно вкусный получился, утренний😍