Подготовить продукты. Для соуса подойдут свежие грунтовые помидоры, томатная паста или помидоры, консервированные в собственном соку.
шаг 2/8
Овощи нарезать кубиком. С помидоров предварительно снять кожицу, обдав их кипятком.
шаг 3/8
В посуде разогреть оливковое масло.
шаг 4/8
Пассеровать нарезанные овощи минуты 2–3.
шаг 5/8
Добавить томатную пасту, разведенную в стакане воды. Соус потушить минут 10 на медленном огне.
шаг 6/8
Рыбу разморозить, освободить от плавников, промыть, обсушить бумажным полотенцем. При желании рыбу можно разделать на филе, освободив от костей. Но мне больше понравилось тушить рыбу в соусе целиком.
шаг 7/8
Сдобрить рыбу солью и специями. У меня смесь средиземноморских специй (розмарин, чабрец, орегано, паприка, чили, чеснок). Поверх соуса выложить подготовленную рыбу. Накрыть посуду крышкой и тушить рыбу в соусе минут 10. Перед подачей дать блюду некоторое время настояться.
шаг 8/8
При подаче в тарелку выложить соус, затем — филе рыбы, освобожденное от костей. Посыпать блюдо зеленью и острым перцем (на любителя).
Многие не любят этот сорт рыбы, особенно те, кто помнит советские рыбные дни, она была тогда самая дешевая. А мне она всегда нравилась, главное, без косточек. И отлично сочетается с самыми разнообразными соусами, овощами, приправами. Универсальная рыбка😋 Этот рецепт - самое убедительное тому доказательство. Буду готовить! Спасибо!
честно сказать не очень приятно смотреть рецепты от спонсоров и подхрюкивающих(с) лайкеров, особенно ни о чем. интересует вопрос, этот казанчик имеет ограничение по разогреву самого себя? спасибо
Этот рецепт не от спонсоров. Мой рецепт, с указанием используемого продукта. По поводу посуды, я не совсем поняла вопрос. Что значит "ограничение по разогреву самого себя"? Если вас интересует, можете посмотреть сами. Посуда марки FRYBEST.
Как же это вкусно!!! Прошу прощения,без фото,забыла...как это было превкусно!!! Я естественно не обошлась без своих изменений,но чуть -чуть!! Во первых,картофель с луком минут 10 проготовила,чтобы томатами не сделать его стеклянным,во вторых добавила сельдерей ,ну и надо было пристроить начатую баночку томатов очищенных в собственном соку,они были не против и получилась просто неразлейвода компания!!!спасибо,буду готовить часто!!!!!
мне очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу. Про сельдерей возьму на вооружение. Добавляю его во многие блюда, а тут как то упустила. Спасибо за отзыв.
Отличная рыбка👍...и удобный рецепт!😋👏👏
Многие не любят этот сорт рыбы, особенно те, кто помнит советские рыбные дни, она была тогда самая дешевая. А мне она всегда нравилась, главное, без косточек. И отлично сочетается с самыми разнообразными соусами, овощами, приправами. Универсальная рыбка😋 Этот рецепт - самое убедительное тому доказательство. Буду готовить! Спасибо!
честно сказать не очень приятно смотреть рецепты от спонсоров и подхрюкивающих(с) лайкеров, особенно ни о чем. интересует вопрос, этот казанчик имеет ограничение по разогреву самого себя? спасибо
Этот рецепт не от спонсоров. Мой рецепт, с указанием используемого продукта. По поводу посуды, я не совсем поняла вопрос. Что значит "ограничение по разогреву самого себя"? Если вас интересует, можете посмотреть сами. Посуда марки FRYBEST.
Нам очень понравилось. Пальчики оближешь ) Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Как же это вкусно!!! Прошу прощения,без фото,забыла...как это было превкусно!!! Я естественно не обошлась без своих изменений,но чуть -чуть!! Во первых,картофель с луком минут 10 проготовила,чтобы томатами не сделать его стеклянным,во вторых добавила сельдерей ,ну и надо было пристроить начатую баночку томатов очищенных в собственном соку,они были не против и получилась просто неразлейвода компания!!!спасибо,буду готовить часто!!!!!
мне очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу. Про сельдерей возьму на вооружение. Добавляю его во многие блюда, а тут как то упустила. Спасибо за отзыв.