Рецепт
Главная»Рецепты»
Гужоны с паприкой из тилапии

Гужоны с паприкой из тилапии

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Гужоны — это  небольшие полоски толщиной 2 см, нарезанные из филе по диагонали. Такое название пришло из Франции, в переводе с французского goujon — «мелкий пескарь». Вот примерно такого размера, с указательный палец, и режется мясо или рыба. Сегодня предлагаю приготовить гужоны из филе тилапии ТМ «Магуро». Приятный вкус, плотная текстура и отсутствие костей делают эту рыбу идеальной для блюда. Гужоны получаются сочными, с приятным ароматом паприки. И все это скрывается под хрустящей корочкой из хлебной крошки. И не забудьте про соусы! У меня майонез с перцем и чесноком и кисло-сладкий соус.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Тилапию ТМ «Магуро» обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки толщиной 2–2,5 см. Посыпать перцем и паприкой. Перемешать.
шаг 2/7
Для приготовления гужонов понадобятся мука, которую нужно смешать с перцем и солью, хлебные крошки (панировочные сухари), яйца и растительное масло. Панировочные сухари я приготовила из лаваша. При жарке получаются симпатичные хлопья.
шаг 3/7
Яйца разболтать до однородности, а муку и сухари распределить по отдельным тарелкам.
шаг 4/7
Каждый кусочек тилапии обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо и хорошенько обвалять в сухарях.
шаг 5/7
Заранее разогреть сковороду с растительным маслом. Кладем гужоны и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
шаг 6/7
Выложить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло и чтобы гужоны остались хрустящими.
шаг 7/7
Вот такие симпатичные и, конечно же, вкусные хрустящие гужоны получаются! Подаем к ним любимые соусы и свежие овощи. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Яся
3 года назад

Вкусняшки! 😋 Тоже делала из тилапии🎣 Съели с большим удовольствием!

Юна
3 года назад
Яся,

😊🎣

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"