Тилапию, которую иногда называют королевским окунем, выращивают в пресных водоемах. Эта рыба очень неприхотлива в еде, ее мясо обладает отменными вкусовыми качествами. Блюда из филе тилапии весьма разнообразны, в сети можно найти множество рецептов приготовления этого продукта вместе с пошаговым фото. И в духовке, и в мультиварке филе тилапии получается очень вкусным. Врачи-диетологи часто расходятся во мнении о том, приносит ли употребление филе тилапии пользу или вред, и споры эти небезосновательны. Дело в том, что при богатом химическом составе концентрация жирных кислот Омега 6 у этой рыбы превышает количество кислот Омега 3, а это означает, что данный продукт может нарушить баланс в организме человека. Калорийность филе тилапии составляет 120 ккал на 100 г. О том, как вкусно приготовить филе тилапии, вы сможете узнать на сайте «Едим Дома».