Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки с сыром и чоризо

Булочки с сыром и чоризо

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
20 персон
Описание
Я могу сразу сказать вам: это одни из лучших булочек, которые я пекла до сих пор. Я сама была удивлена, не ожидая большой удачи. Но результат порадовал, так как в итоге получились пушистые сырные булочки с чоризо. Я ими горжусь. Эти пикантные булочки с легким испанским акцентом уже вошли  в семейную историю. В рецепте есть место для фантазии. Например, если вам не нравится мука полба, вы можете использовать только пшеничную муку, а также с сыром (в оригинальном рецепте манчего) и чоризо вы можете сильно варьировать: замените на салями и чеддер. Если не хотите ничего мясного, то отдайте предпочтение только сыру, добавьте сушеные помидоры, оливки, травы. Экспериментируйте)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Для опары понадобится холодный кефир, в него нужно раскрошить дрожжи, добавить манную крупу и тщательно перемешать. Накрыть пленкой и оставить в теплом (не больше 25°C) месте на 1 час.
шаг 2/11
Мелко нарезать чоризо, сыр манчего натереть на терке.
шаг 3/11
Молоку дать закипеть и охладиться, влить оливковое масло. В чаше комбайна соединить оба вида муки, сахар и соль.
шаг 4/11
К муке добавить опару, молочную смесь и колбасу с сыром.
шаг 5/11
Вымесить мягкое эластичное, чуть липнущее к рукам тесто, которое полностью отстает от стенок чаши комбайна. Чашу накрыть пленкой и поместить в теплое место на расстойку на 1 час.
шаг 6/11
Подошедшее тесто обмять и выложить на припыленную мукой поверхность.
шаг 7/11
Разделить на равные части и сформировать булочки (у меня получилось 20 штук). Выложить на растоянии на противень, покрытый пергаментной бумагой. Накрыть чистым полотенцем и оставить на отдых на 15 минут.
шаг 8/11
Разогреть духовку до 220°C. Булочки смазать смесью желтка с молоком или водой и выпекать 10–12 минут.
шаг 9/11
Тест на сухую палочку подскажет о готовности булочек.
шаг 10/11
Вот такие булочки в результате у вас получатся.
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментарии — 23
golkka
5 лет назад

Аппетитнейшие!!!

vicky
5 лет назад
golkka,

Катя, спасибо ❣️

Svetlana Gorelova
5 лет назад

Викуля, что за кощунство? Чоризо и спелтовую муку заменить? Нивжизнь!😜😜😜 Булки шикарные)

vicky
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

😂Светуля, я беспокоюсь, а вдруг таки нет в продаже?! 😜А так, конечно, тысячу раз права❣️🌷

ЭLENA
5 лет назад

Ооох! Х-о-р-о-шиии булочки! 👍👍Румяшечки!!!😋🌞👌👏

vicky
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, дорогая ❣️ещё когда тесто замешивала, аромат по кухне "летал" 💥💓

Натали
5 лет назад

Какие они аппетитные, супер👍👍👍😍😍😍🤗🤗

vicky
5 лет назад
Натали,

Наташенька, спасибо ❣️❣️❣️я тут недавно твою курочку в посте у Светы обнаружила)) очень аппетитная 😋

Натали
5 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо. Обязательно приготовь, она очень вкусная😋😋😋😋😉😉😉😉😀😀😀😀

НАТАЛИ
5 лет назад

Утащила бы эту корзинку, вместе со всем содержимым...😀 А ты себе еще напечешь...😊😉

vicky
5 лет назад
НАТАЛИ,

Ишь ты😜буду думать🤔😄

НАТАЛИ
5 лет назад
vicky,

😀че там думать? пеки еще...

vicky
5 лет назад
НАТАЛИ,

🤝Уговорила, пошла... 😘😘😘

НАТАЛИ
5 лет назад
vicky,

😘😀

ЭLENA
5 лет назад
vicky,

Нечего там думать....отдавай и все тут!😜🍴🍴😘

vicky
5 лет назад
ЭLENA,

Уже, уже, Леночка, по рукам пошли 😜

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"