Рецепт

Тюря

Приготовление
5 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Тюря — это жидкое холодное блюдо (холодный суп), для приготовления которого не требуется огонь. Есть много вариантов приготовления тюри. Мне из детства запомнился именно бабушкин вариант приготовления. Конечно, я его немного усовершенствовала под себя. Но мне это блюдо нравится.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Лук нарезать, посолить, подавить толкушкой до выделения сока (бабушка мне делала только с репчатым луком).
шаг 2/5
Хлеб немного обжарить на растительном масле. Корочку натереть чесноком. Нарезать на кусочки (подавалось просто с черствым черным хлебом, покрошенным в тарелку, и заливалось растительным маслом).
шаг 3/5
Добавить хлеб к луку. Посолить.
шаг 4/5
Залить холодной кипяченой водой (квасом или ключевой водой). Перемешать и есть.
шаг 5/5
Приятного аппетита!
Комментарии — 32
Анна
5 лет назад

А у нас тюря - это кислые помидоры (соленые) с репчатым луком, присахаренные в рассоле с растительным маслом. Мы с Саратовской области. Дед с Мордовии

Аркадий Ситников
5 лет назад

А я так делаю: Редька черная на терке, хрен мореный, капуста квашенная, лук репчатый и зеленый, ст.ложка 9% уксуса, масло растительное и вода.

alla_33
5 лет назад
Аркадий Ситников,

Я читала про такой рецепт,но не пробовала. Ядрененькая наверно? Вкусно?

alla_33
5 лет назад
alla_33,

Хрен мореный, это как?

Андрей Воронков
5 лет назад

"ОПИСАНИЕ
Тюря — это жидкое холодное блюдо (холодный суп), для приготовления которого не требуется огонь."

"Хлеб немного обжарить на растительном масле. "
Похоже рукодельница как Вовка в тридевятом царстве..

alla_33
5 лет назад
Андрей Воронков,

Если Вы внимательно читали,то я в начале написала,что рецепт усовершенствовала под себя. Похоже,что кто то читает,как Вовка в тридевятом царстве.

Виктор Красиловец
5 лет назад

Тюря это самогон с ржаным хлебом.
Я не выдумываю, читал, в произведениях про казаков. Особенно у Константина Седых в Даурии, описано когда Семен вернулся из каталажки, домой и приготовил тюрю из четвертины хлеба и самогонки и потом хлебал всё это ложкой, вот вам и ТЮРЯ

Ольга Полшкова
5 лет назад

Кому на Руси жить хорошо

«Кушай тюрю, Яша!
Молочка-то нет!»
— Где ж коровка наша? —
«Увели, мой свет!
Простая русская еда. В пост особенно хорошо.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"