Описание
Тюря — это жидкое холодное блюдо (холодный суп), для приготовления которого не требуется огонь. Есть много вариантов приготовления тюри. Мне из детства запомнился именно бабушкин вариант приготовления. Конечно, я его немного усовершенствовала под себя. Но мне это блюдо нравится.
А у нас тюря - это кислые помидоры (соленые) с репчатым луком, присахаренные в рассоле с растительным маслом. Мы с Саратовской области. Дед с Мордовии
А я так делаю: Редька черная на терке, хрен мореный, капуста квашенная, лук репчатый и зеленый, ст.ложка 9% уксуса, масло растительное и вода.
Я читала про такой рецепт,но не пробовала. Ядрененькая наверно? Вкусно?
Хрен мореный, это как?
"ОПИСАНИЕ
Тюря — это жидкое холодное блюдо (холодный суп), для приготовления которого не требуется огонь."
"Хлеб немного обжарить на растительном масле. "
Похоже рукодельница как Вовка в тридевятом царстве..
Если Вы внимательно читали,то я в начале написала,что рецепт усовершенствовала под себя. Похоже,что кто то читает,как Вовка в тридевятом царстве.
Тюря это самогон с ржаным хлебом.
Я не выдумываю, читал, в произведениях про казаков. Особенно у Константина Седых в Даурии, описано когда Семен вернулся из каталажки, домой и приготовил тюрю из четвертины хлеба и самогонки и потом хлебал всё это ложкой, вот вам и ТЮРЯ
Кому на Руси жить хорошо
…
«Кушай тюрю, Яша!
Молочка-то нет!»
— Где ж коровка наша? —
«Увели, мой свет!
Простая русская еда. В пост особенно хорошо.