Вскипятите воду. Залейте кускус 60 мл кипятка. Оставьте на 5 минут. Затем остудите.
шаг 2/7
Свеклу отварите до готовности, слейте кипяток в раковину. Свеклу остудите, очистите и натрите на крупной терке.
шаг 3/7
Измельчите петрушку и зеленый лук.
шаг 4/7
Смешайте кускус, половину тертой свеклы, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, измельченную зелень (часть оставьте). Добавьте лимонный сок, оливковое масло и специи по вкусу. Все перемешайте.
шаг 5/7
Оставшуюся свеклу соедините со сметаной, измельченным зубчиком чеснока и специями по вкусу. Взбейте массу с помощью блендера.
шаг 6/7
Очистите филе слабосоленой семги от кожи, промойте. Нарежьте мелко и смешайте с оставшейся зеленью и хреном. Сбрызните лимонным соком. Перемешайте.
шаг 7/7
Соберите веррины. На дно сервировочных стаканов положите слой кускуса со свеклой. Сверху — слой рыбы. Далее выложите свекольный мусс с помощью кондитерского мешка. Украсьте перьями зеленого лука и подавайте к столу. Приятного аппетита!