Рецепт
Главная»Рецепты»
Лазанья «Болоньезе» с мясным рагу

Лазанья «Болоньезе» с мясным рагу

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Прекрасное, удивительно гармоничное блюдо.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Сначала необходимо приготовить мясное рагу. Говядину нарезать на кусочки.
шаг 2/18
Прокрутить мясо через мясорубку. Репчатый лук, морковь почистить.
шаг 3/18
Нарезать небольшими кубиками морковь, лук, стебель сельдерея.
шаг 4/18
Слегка обжарить в разогретом на сковороде оливковом масле овощи: морковь, лук, сельдерей.
шаг 5/18
Добавить мясной фарш, соль, перец и лавровый лист, обжаривать мясо, разминая его лопаткой до небольших комочков. Добавить вино, перемешать.
шаг 6/18
Добавить помидоры в собственном соку, продолжать готовить на небольшом огне, периодически помешивая, по необходимости добавлять воду (у меня ушло 100 грамм воды), фарш не должен быть сухим по консистенции.
шаг 7/18
Мясная начинка готова, на ее приготовление ушло 40 минут.
шаг 8/18
Пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 9/18
Молоко вскипятить. Смешать в другой кастрюле с толстым дном растопленное сливочное масло с мукой. Перемешать.
шаг 10/18
Постепенно добавлять к смеси из муки и масла, помешивая, горячее молоко. Сначала немного.
шаг 11/18
Потом постепенно еще, помешивать. Посолить, добавить мускатный орех, перемешать.
шаг 12/18
Соус бешамель процедить через сито, соус готов. Духовку разогреть до 220°C.
шаг 13/18
На дно керамической или другой формы для выпечки налить 2 небольших половника соуса бешамель.
шаг 14/18
На соус поместить три пластины для лазаньи. У меня в упаковке были листы для лазаньи, которые не требуют предварительного помещения в кипяток. Смазать соусом бешамель.
шаг 15/18
Затем равномерно поместить часть фарша и натертого сыра.
шаг 16/18
Пластины для лазаньи для следующего слоя смазывать соусом бешамель с двух сторон. После этого поместить их в форму. На них — фарш и пармезан. Так же поступить со следующими слоями. У меня их получилось шесть.
шаг 17/18
Последний слой — пластины для лазаньи, смазанные с двух сторон соусом бешамель, пармезан. Отправить лазанью в духовку на 20–25 минут.
шаг 18/18
Лазанья готова. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Виктория
5 лет назад

Лена, как из книжки - очень аккуратная, аппетитная лазанья 😋😘💞

Мальва
5 лет назад
Виктория,

Викуля, спасибо большое, рада, что лазанья понравилась😊😚🌷)))

Оксана Чуб
5 лет назад

Любимое блюдо моей семьи! Вкусный рецепт Леночка 🔥💖

Мальва
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, у меня та же история - исполняю💃 по просьбе семьи в том или ином варианте😍)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"