Знаете, за что я люблю такие брутальные пироги с мясом? Во-первых, продукты для теста и начинки всегда есть в доме. Во-вторых, этого пирога хватает и на ужин, и на завтрак, еще и с собой на работу муж возьмет!
Приготовление теста начнем с активации дрожжей. Если у вас дрожжи, которые нужно сразу добавлять в муку, пропустите этот шаг. Залить дрожжи теплой водой и оставить на 15 минут, чтобы появилась пенка. Перемешать.
шаг 2/12
Влить к дрожжам теплое молоко, масло. Всыпать соль и сахар. Перемешать.
шаг 3/12
Муку обязательно просеять. Постепенно добавляя ее, замесить тесто.
шаг 4/12
Когда тесто соберется в шар, месить еще 10 минут руками. Миску посыпать мукой и поместить в нее тесто. Накрыть крышкой или пленкой и оставить на расстойку на час.
шаг 5/12
Тесто выросло примерно вдвое. Обмять, разделить на 2 части.
шаг 6/12
Раскатать сначала одну часть, перенести на противень.
шаг 7/12
Приготовить начинку. Очищенный картофель нарезать тонкими слайсами. Лук — полукольцами. В фарш добавить соль, перец и перемешать. На тесто поместить слоями начинку, посыпать солью и приправами по вкусу.
шаг 8/12
Разложить кусочки сливочного масла.
шаг 9/12
Удобнее выкладывать сначала фарш, а потом — картофель с луком, у меня сегодня вот так.
шаг 10/12
Раскатать вторую часть теста, сделать надрезы. Взболтанным яйцом смазать края теста и накрыть пирог, защипывая края. Сверху смазать оставшимся яйцом.
шаг 11/12
Духовку разогреть до 200°C. Выпекать 50 минут. Через 20 минут убавить жар до 170°C и допечь.
шаг 12/12
Готовый пирог сбрызнуть немного водой, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Нарезать на кусочки.
И вкусно, и сытно!!!
Ирочка спасибо 🙈
Это точно-вкусно и очень сытно!!👍😋😋😋👏
Вика спасибо большое! Домашние пироги всегда на ура! ✌️💖