Рецепт
Главная»Рецепты»
Закусочный «Наполеон» с профитролями и красной икрой

Закусочный «Наполеон» с профитролями и красной икрой

Приготовление
10 часов
Рецепт на:
10 персон
Описание
Вкусный, нарядный и торжественный закусочный «Наполеон» с тонкой рыбной ноткой станет украшением любого праздничного стола! Отличное сочетание слоистых коржей со сливочно-сырным кремом и вкусом слабосоленой форели покорят любого гурмана. А профитроли, «притаившиеся» внутри торта с вкуснейшей икрой ТМ «Восточный берег», приятно удивят гостей. Передать в двух словах, насколько он вкусен, невозможно. Такой торт однозначно надо приготовить.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
В первую очередь приготовим профитроли. Для этого нам понадобятся: мука, вода, яйца и половина нормы сливочного масла со щепоткой соли.
шаг 2/21
В сотейнике довести до кипения сливочное масло, соль и воду.
шаг 3/21
Как только масло растопится, смесь снять с огня.
шаг 4/21
В горячую водно-масляную смесь всыпать сразу всю просеянную муку и быстро замесить эластичное однородное тесто.
шаг 5/21
Как только тесто приобрело однородность, поставить сотейник обратно на огонь.
шаг 6/21
При постоянном помешивании прогреть тесто минуты 2–3 до момента, когда на дне сотейника образуется тонкая мучная корочка. Это означает, что тесто готово и его необходимо снять с огня, перемешивая еще в течение 2–3 минут, чтобы вышел пар. За это время тесто немного остынет.
шаг 7/21
Слегка остывшее, но все еще горячее тесто, переложить в миску и, добавляя по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивать тесто до однородности. В итоге у нас должно получиться в меру эластичное, но в то же время хорошо держащее форму тесто.
шаг 8/21
Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить профитроли на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 200°C духовке сначала 5 минут, затем убавить температуру до 180°C и выпекать до румяного цвета минут 10–15.
шаг 9/21
Вторую часть размягченного сливочного масла взбить миксером в пышную светлую массу. Добавить сливочный сыр и все перемешать до однородности. Затем к этой массе очень аккуратно вмешать 2 ст. л. красной икры ТМ «Восточный берег».
шаг 10/21
Готовой сливочно-сырной массой нафаршировать остывшие профитрольки и поставить в холодильник, чтобы крем стабилизировался и стал плотным.
шаг 11/21
Для основы торта испечь 4 коржа из слоеного теста. Обрезки теста также необходимо испечь, они нам тоже пригодятся для украшения.
шаг 12/21
В миске смешать 100 мл жирных сливок и 150 г сливочного сыра, все взбить в пышную массу до мягких пиков. К этой массе добавить мелконарезанную форель и все взбить погружным блендером.
шаг 13/21
Замочить в небольшом количестве воды 5 г желатина (от общего количества). После того как он набухнет, растопить и, перемешивая сливочно-рыбную массу миксером на малых оборотах, тонкой струйкой влить желатин. Все тщательно перемешать. В эту массу при желании можно добавить щепотку белого перца.
шаг 14/21
Приступаем к сборке нашего торта. Промазать сливочно-рыбной смесью коржи из слоеного теста. Я промазала сразу 4 коржа, сложив их попарно. Поставить в холодильник минут на 20, чтобы крем «схватился».
шаг 15/21
Замочить оставшиеся 10 г желатина в небольшом количестве воды. Тем временем взбить оставшуюся часть сливок со сливочным сыром в пышную массу до устойчивых пиков, добавить нашинкованный укроп, соль и белый перец по вкусу. Все перемешать до однородности. Набухший желатин растопить и при непрерывном помешивании сырной массы тонкой струйкой влить желатин. Все перемешать до однородности.
шаг 16/21
На сервировочное блюдо установить одну часть двойных коржей. Сверху аккуратно установить кольцо, внутри проложить ацетатной или пищевой пленкой. На коржи выложить половину сливочного крема и уложить охлажденные профитроли, слегка вдавливая их. Сверху равномерным слоем выложить оставшуюся часть крема.
шаг 17/21
На сливочную основу аккуратно уложить вторую часть двойных коржей, слегка вдавив. Торт поставить в холодильник часа на два, чтобы он хорошо застыл.
шаг 18/21
Замочить в небольшом количестве воды 5 г желатина. Как только набухнет, растопить и при постоянном помешивании миксером на малых оборотах тонкой струйкой влить желатин в сметану. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
шаг 19/21
Залить сметанной смесью верх торта и поставить в холодильник часа на два, чтобы торт хорошо застыл.
шаг 20/21
Готовый торт обсыпать крошкой и украсить по своему вкусу.
шаг 21/21
Вот такой нарядный и вкусный закусочный торт!
Комментарии — 50
Любасик
5 лет назад

😱 Вот это красота!😋

НАТАЛИ
5 лет назад
Любасик,

Любочка спасибо! 😍😚🌺🌺🌺

Наталия
5 лет назад

Наташенька😘, от всей души поздравляю с изумительным и заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

НАТАЛИ
5 лет назад
Наталия,

Наташенька спасибо большое! 😍😍😘😘🌺🌺🌺

Елена
5 лет назад

Натали,😘 поздравляю с РД!!!!!!!!!! 👌👍👍👍👍👍👏👏👏👏👏👏💐💐💐💐💐 Потрясающий, изумительный Наполеон!!!!!!!!! 😍😋😍😋😍😋

НАТАЛИ
5 лет назад
Елена,

Леночка спасибо большое!😍😍😘😘🌺🌺🌺

Aleks
5 лет назад

Очень красивый торт и отличная идея с профитролями!

НАТАЛИ
5 лет назад
Aleks,

Спасибо Алекс!😍🍰🍷🍷

Angy
5 лет назад

Шикарный закусочный торт!!!
Натали, мне кусочек, да побольше 😍🌹👍

НАТАЛИ
5 лет назад
Angy,

Спасибо Анжелочка! 🌷🌷🌷С удовольствием угощу😍🍰🍸🍸🍸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"