В кулинарии находит применение не только черный, но и белый сорт перца. На фото видно, что белый перец на самом деле не белого, а грязновато-серого цвета. Собственно, белый перец — это плоды черного перца, с которых снят околоплодник. Для этого черный перец после сбора либо вымачивают в соленой или известковой воде, либо ферментируют, выдерживая на солнце от 7 до 10 дней.
Белый перец менее жгуч, зато отличается характерным ароматом. К тому же белый перец обладает множеством полезных свойств, он может приносить как пользу, так и вред здоровью. Он ценится за противомикробные свойства, ускоряет работу пищеварительной системы, помогает выводить токсины из организма и справляться со стрессами. Однако белый перец рекомендовано употреблять с осторожностью при гастритах, анемии и болезнях почек. Белый перец встречается в рецептах многих вкусных блюд, некоторые из них вы найдете на сайте «Едим Дома».