Рецепт
Главная»Рецепты»
Малосольная рыба

Малосольная рыба

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Началась Масленица, у большинства людей она ассоциируется с блинами! В моей семье очень любят блины и оладьи с разными начинками, фаворитом являются блинчики с красной рыбой и икрой.  Предлагаю один из самых быстрых способов засолить рыбу. Таким образом я солю все виды лососевых, но будьте готовы к тому, что горбуша будет рассыпаться на волокна, так как маложирная.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Сварить рассол: вода, соль, сахар, перцы, лавровый лист. Дать остыть!
шаг 2/3
Тем временем разделать рыбу. Если филе очень толстое, можно сразу нарезать на нужные кусочки. У меня хвостовая часть, она не толстая, поэтому я солила, не разрезая на куски.
шаг 3/3
Остывшим рассолом залить рыбу и оставить ровно на 40 минут. Затем достать рыбу из рассола. Не спешите выливать рассол, если покажется мало соли в рыбе, можно вернуть ее еще минут на 10. Моя практика показывает, что мне достаточно 40 минут для посола. Немного постояв без рассола, рыба приобретет более насыщенный и яркий вкус.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"