Рецепт
Заварные кольца с творожным кремом
Приготовление
1 час 30 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Молоко, соль, сахар, сливочное масло довести до кипения в кастрюле (я использую дежу миксера).
шаг 2/15
Добавить в кипящую массу муку и заварить, активно перемешивая лопаткой.
шаг 3/15
Должна получиться крепкая заваренная масса. Получившееся тесто переложить в дежу миксера и немного остудить.
шаг 4/15
Затем включить миксер на среднюю скорость и с помощью насадки «лопатка» или «весло» начать перемешивать тесто, постепенно вводить яйца.
шаг 5/15
После того как ввели все яйца, оставляем включенным миксер примерно на 7–10 минут.
шаг 6/15
Готовое тесто будет плавно стекать с лопатки в форме треугольника. Если у вас тесто быстро стекает с лопатки, то оно не готово, продолжайте перемешивать.
шаг 7/15
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» (у меня с 14-тью зубчиками).
шаг 8/15
И далее отсаживаем кольца. Не тонкие, а средней толщины. На данном этапе кольца можно посыпать миндальными лепестками по желанию.
шаг 9/15
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке примерно 20–25 минут. На 15 минуте открыть духовку и проколоть кольца, чтобы просушились внутри. Выпекаем до коричневого оттенка. После приготовления достать кольца из духовки и остудить.
шаг 10/15
Тем временем займемся приготовлением творожного крема. Для этого взобьем миксером с помощью венчика творог, сахарную пудру, ваниль и сгущенное молоко.
шаг 11/15
Получилась плотная масса.
шаг 12/15
Затем добавляем сливки и взбиваем. Также сливками мы регулируем плотность крема (если хотим более воздушную текстуру, то добавляем больше сливок; но не переборщите, иначе будет нестабильный крем).
шаг 13/15
Вот такой воздушный крем получился.
шаг 14/15
Разрезаем кольца пополам. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» и отсаживаем крем на половинки колец. Накрываем сверху вторыми половинками.
шаг 15/15
Вот такая красота получается! Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очень красиво!
Благодарю😊
симпатичные пирожные. Не люблю заварное тесто с детства, но рецепт заинтересовал тем, что тесто нужно вымешивать после ввода яиц. Если буду печь, возьму этот рецепт.
Даша, вы яйца сначала в чашке мешаете? Нельзя их в чашу добавлять целиком по одному?
Спасибо!🌺 Яйца смешиваю перед добавлением, так привыкла ) Но можно и по одному
Очень аппетитно! Забираю )
На здоровье💐💐💐
Аж есть захотела пока читала 😋😋
🤣 🤣 🤣
Ой, какая красотища!!!! Дашенька, браво, мастерица!!!!🌳🌴🎂🌞🌸🌹🌺🌻
Спасибо огромное!!!! 😘