Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинный торт «Наслаждение»

Блинный торт «Наслаждение»

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Все мы знаем о пользе рыбы и морепродуктов. Но зачастую хозяйки просто ломают голову, не зная, что же еще можно приготовить из рыбы, или, например, из рыбного паштета. Предлагаю вам авторский рецепт блинного торта с прослойками из нежного взбитого пюре на основе паштета из тунца ТМ «Магуро». Выбор хорошего и качественного паштета очень важен, так как от него будет зависеть вкус получившегося блюда. Сами блинчики готовим с добавлением ржаной муки, от этого их вкус будет еще интереснее! Ну и хочется отметить, что в разрезе наш блинный торт очень напоминает торт «Наполеон». Он получается такой же пропитанный, с множеством прослоек. Поэтому просто тает во рту! Рекомендую тем, кто любит блюда и закуски с использованием морепродуктов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Для начала нужно сделать тесто для блинов. Для этого берем яйца, взбиваем их с солью и сахаром. Взбить их можно как миксером, так и обычным венчиком.
шаг 2/14
Добавляем туда молоко, воду и постепенно всыпаем просеянную муку. Я сначала добавляю ржаную, а потом — пшеничную. Тесто должно получиться не очень густым.
шаг 3/14
При желании в тесто можно добавить специи и измельченную зелень. Я в этот раз добавила мелконарезанный укроп.
шаг 4/14
Блинную сковороду смазываем растительным маслом (иногда повторяя процедуру), жарим на среднем огне. Блинчики получаются темно-золотистого оттенка за счет добавления ржаной муки. Из данного количества теста у меня получилось 18 блинов диаметром 22 см.
шаг 5/14
Вид блинчиков поближе. Лицевая и изнаночная стороны.
шаг 6/14
Готовим начинку. В основе начинки у нас будет паштет из тунца ТМ «Магуро». Для начала нужно отварить и почистить морковь, нарезать и обжарить лук.
шаг 7/14
Все ингредиенты подготовлены. Отправляем паштет, лук, морковь и зелень в чашу блендера. Измельчаем все в однородную массу. Хочу заметить, что на фото у меня 2 моркови, но по факту я использовала 1 крупную морковь.
шаг 8/14
Вот такое пюре у меня получилось после взбивания около 1 минуты (мощность блендера — 750W).
шаг 9/14
Перекладываем нашу взбитую массу в тарелку. Добавляем соль, черный молотый перец и майонез. Перемешиваем.
шаг 10/14
Блин кладем на плоское блюдо или поднос. Намазываем начинкой, распределяя ее равномерно средним слоем.
шаг 11/14
И так поочередно смазываем все блины. У меня на этот торт ушло 15 блинчиков.
шаг 12/14
Когда все намазали, берем немного майонеза и обмазываем края нашего тортика. Таким образом мы скрываем все неровности и сухие края блинов. А торт от этого будет более сочным и пропитанным! Начинаем украшать.
шаг 13/14
Сюда по вкусу очень хорошо подошло вареное яйцо. Можно просто затереть всем яйцом сразу, а можно сделать поэтапно. Я сначала натерла желток, затем на края выложила тертый белок.
шаг 14/14
Края торта обсыпаю нарубленным укропом. Это придает блюду нарядность и завершенность. Убираем готовый торт на 1 час в холодильник. Подаем с любовью!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"