Как-то раз решила сделать соус для пельменей, и результат мне очень понравился. Вот решила поделиться рецептом этого соуса с вами, а вдруг кому-нибудь пригодится.
Собираем все ингредиенты вместе. В ингредиентах я указала приправу «Аджика», у меня это сухая смесь трав с таким названием, если у вас есть другая приправа для мясных блюд, которая вам нравится, то добавьте ее.
шаг 2/9
Для соуса нужен помидор, очищенный от кожицы. Поэтому кладем помидор в пиалку, заливаем его кипятком и оставляем минут на 20 до появления трещин на кожице помидора.
шаг 3/9
Пока помидор залит кипятком, нужно подготовить остальные ингредиенты. Лук режем кубиками.
шаг 4/9
Редиску очищаем от кожицы и разрезаем на 4 части.
шаг 5/9
Чеснок режем крупными кусочками.
шаг 6/9
Спустя 20 минут достаем помидор из воды, очищаем от кожицы и режем его крупными дольками.
шаг 7/9
Кладем все овощи в блендер.
шаг 8/9
В блендере овощи измельчаются до состояния пюре.
шаг 9/9
Добавляем к измельченным овощам майонез, соль и аджику. Перемешиваем все вместе. Соус готов. Приятного аппетита!
Лук не обязателен, а редис надо заменить хреном. Тогда вкус будет более логичным и сбалансированным.
На вкус и цвет, а продолжение Вы и сами знаете☺ А я готовлю этот соус именно с этими ингредиентами☺ Удачи Вам!☺
А, вот упрямство это первый признак сами знаете чего. И Вам удачи.