Рецепт
Главная»Рецепты»
Фасоль с цукини, помидорами черри и базиликом

Фасоль с цукини, помидорами черри и базиликом

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Попробуйте еще один постный рецепт: фасоль с овощами и зеленью — пикантность чеснока, свежесть базилика и цукини. Это блюдо порадует яркими красками и нетривиальным вкусом. Рецепт нашла в книге Ю. Высоцкой «Постное меню». Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Фасоль замачиваем на несколько часов или на ночь. В исходном рецепте фасоль «Черный глаз». Отвариваем.
шаг 2/13
Выкладываем томаты на противень. Солим и перчим томаты.
шаг 3/13
Поливаем маслом (1 ст. л.) и бальзамическим уксусом.
шаг 4/13
Раздавливаем чеснок плоской стороной ножа. Молодой не очищаем.
шаг 5/13
Добавляем чеснок к томатам.
шаг 6/13
Ставим на 20 минут в духовку при 170°C.
шаг 7/13
Нарезаем цукини и обжариваем на гриле.
шаг 8/13
Солим и перчим фасоль, поливаем маслом. Вливаем уксус (Юлия рекомендует уксус из яблочного сидра, у меня малиновый).
шаг 9/13
Нарезаем базилик.
шаг 10/13
Добавляем базилик к фасоли, перемешиваем.
шаг 11/13
Выкладываем фасоль на тарелку.
шаг 12/13
Сверху выкладываем цукини и черри с чесноком. Поливаем соусом с томатов.
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментарии — 6
LapSha (Мария)
5 лет назад

О, такое я очень люблю! Красиво!

golkka
5 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо!

Южная
5 лет назад

Фасоль не варим что ли? Или я что-то пропустила...

golkka
5 лет назад
Южная,

отвариваем после замачивания

Мария Татаринова (Алдошина)
5 лет назад

golkka, добрый день! Спасибо за интересный и легкий рецепт! Скажите, принципиально ли использовать именно отварную фасоль, или консервированную тоже можно?

golkka
5 лет назад
Мария Татаринова (Алдошина),

Спасибо, можно и консервированную

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"