Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт татен с грушами и изюмом

Тарт татен с грушами и изюмом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Вкусный год». Приготовление пирога начала с начинки, так как она готовится дольше, чем тесто. Небольшие изменения претерпела рецептура: из-за особенностей продуктов муки для теста понадобилось больше. Пирог получился отличным. Всей семье очень понравился.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
В книге описание начинается с приготовления теста. Я начала с приготовления начинки, так как она по времени готовится дольше. В чугунной сковороде разогреть 50 г сливочного масла, добавить 3 ст. л. сахара и, помешивая, приготовить карамель.
шаг 2/19
Груши разрезать на 4 части (крупные я разрезала на 6–8 частей), удалить сердцевину.
шаг 3/19
Выложить груши плотным слоем в сковороду.
шаг 4/19
Посыпать груши сахаром, выложить кусочки сливочного масла.
шаг 5/19
Накрыть сковороду с грушами крышкой и томить на медленном огне 40 минут.
шаг 6/19
Тем временем подготовить тесто. 150 г сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить с мукой.
шаг 7/19
Муку и масло измельчить блендером в крошку.
шаг 8/19
Ввести яйцо, немного взбить.
шаг 9/19
Затем влить 100 мл ледяной воды и взбить еще немного. После взбивания у меня получилось очень жидкое тесто.
шаг 10/19
Я порциями всыпала дополнительное количество муки, мне понадобилось еще 100 г муки и еще 1 ст. л. муки для раскатки теста. Возможно, нужно было добавлять меньшее количество воды, но так как я уже воду влила, пришлось добавлять муку.
шаг 11/19
Рабочую поверхность посыпать мукой, сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 20–30 минут.
шаг 12/19
По истечении времени тушения груш выключить огонь. Добавить промытый изюм.
шаг 13/19
Накрыть сковороду крышкой и дать постоять, чтобы изюм набух.
шаг 14/19
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной в полсантиметра.
шаг 15/19
Пластом теста накрыть груши в карамели, заправить края внутрь, тесто часто наколоть вилкой. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 190°C духовке 45–50 минут.
шаг 16/19
Вынуть сковороду с готовым пирогом из духовки, немного остудить.
шаг 17/19
Перевернуть пирог на тарелку.
шаг 18/19
Пирог получается ароматным и очень вкусным!
шаг 19/19
Разрезать пирог на порции и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Т
5 лет назад

Прекрасный пирог! 💁🍰

Simona
5 лет назад
Т,

Танечка, большое спасибо за оценку и за голос!!😍😊💓💕🌹🌞

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"