Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные грудки, фаршированные шпинатом

Куриные грудки, фаршированные шпинатом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Сочные нежные ароматные рулетики с начинкой из сыра и шпината готовятся быстро и просто. Горячими их можно подать на обед или ужин, в холодном виде это отличная закуска. Подойдут как для повседневного, так и для праздничного меню! Рецепт из замечательной книги Юлии Высоцкой «Активное меню», издание 2017 года.                                                                                                              .

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку разогреваем до 170°C. Петрушку мелко рубим, из лимона выжимаем 1 ст. л. сока.
шаг 2/8
Сыр натираем на мелкой терке.
шаг 3/8
Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем шпинат, петрушку и мелко рубленный чеснок, вливаем лимонный сок, все перемешиваем и через минуту снимаем с огня.
шаг 4/8
Добавляем натертый сыр, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
шаг 5/8
Куриные грудки надрезаем так, чтобы получился карман, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.
шаг 6/8
Начиняем курицу шпинатом с петрушкой, скрепляем карман зубочистками, смазываем грудки со всех сторон оливковым маслом, солим и перчим.
шаг 7/8
Выкладываем куриные грудки в форму для выпечки и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170°C 25–30 минут.
шаг 8/8
Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Т
5 лет назад

Такая вкуснота! 🙋

Анюта М
5 лет назад
Т,

Спасибо Танюш!!!😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"