Для здоровья очень полезно совмещать картофель и топинамбур. Мало того что это полезно, это еще придает особенный вкус блюду и насыщает необходимыми витаминами и аминокислотами наш рацион, главное — быстро помыть и очистить от кожуры.
шаг 2/6
Нарезаем все овощи небольшими ломтиками (мне нравится, когда топинамбур нарезан лепестками, а картофель — кубиками, но это дело вкуса каждого).
шаг 3/6
Укладываем овощи в керамическую форму для запекания и приправляем.
шаг 4/6
Крылья лучше брать домашние, тогда и вкус мяса другой, и аромат. Маринуем в минеральной воде, французской горчице и соевом соусе около суток (тогда и хрящики мягкими станут, и мясо успеет полностью пропитаться).
шаг 5/6
Укладываем крылья в форму керамическую для запекания. Можно залить соусом, в котором они мариновались, тогда мясо будет нежное. Я, например, не очень люблю смешивать при приготовлении гарнир и мясо, но, опять же, это дело вкуса. В таком варианте вкус у мяса будет свой и у гарнира тоже свой, что добавит пикантности.
шаг 6/6
Выпекать в духовом шкафу 30 минут при температуре 180°C, ставить желательно уже в горячую духовку. Приятного всем аппетита! Прелесть керамики в том, что и тепло дольше держит, и на стол сразу из духового шкафа можно ставить!