Бомбочки из моцареллы и пармезана с помидорами черри
Бомбочки из моцареллы и пармезана с помидорами черри
Натали29 марта 2019
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Оригинальная подача сырных бомбочек, вкусная закуска. Очень понравилось сочетание с запеченными помидорами черри и листиками базилика, получилось очень вкусно. Рецепт Юлии Высоцкой из книги «Праздничные рецепты».
Моцареллу накануне вынуть из упаковки и, слив жидкость, поставить на ночь в холодильник, не затягивая пленкой, чтобы она немного подсохла.
шаг 2/11
Духовку предварительно разогреть до 190°C. Ветку с помидорами выложить в глубокий противень, посолить, поперчить, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
шаг 3/11
Чеснок почистить, раздавить и, вынув горькую сердцевину, растереть плоской стороной ножа вместе со щепоткой соли. Листья базилика порвать руками (2–3 веточки оставить).
шаг 4/11
Пармезан и моцареллу натереть на крупной терке, добавить чеснок, измельченный базилик, яйцо и 1 ст. л. муки, все перемешать.
шаг 5/11
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой.
шаг 6/11
Из сырного теста сформировать небольшие шарики, обвалять в муке и отправить в холодильник на 10 минут.
шаг 7/11
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить бомбочки со всех сторон, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
шаг 8/11
Подавать с запеченными помидорами и базиликом.
шаг 9/11
Мягкие сырные бомбочки с хрустящей корочкой, запеченные помидорки черри и ароматные листики базилика.
черешки у помидор похожи на жуков😜
Что-то есть похожее 🙂🙃😜