Рецепт
Торт «Черный лес»
Описание
Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками — это вкус, который ни с чем не может сравниться! Любимый десерт многих, он покорил сердца миллионов сладкоежек и искушенных гурманов! В том числе и меня.
Поэтому, увидев рецепт этого торта в книге Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день», решила, что однозначно буду его печь! Да простит меня Юлия за то, что я немного изменила процесс приготовления торта, включив вторую часть бисквита и удвоив количество вишни.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/20
В первую очередь испечем бисквит. Для этого подготовим необходимые ингредиенты. Так как по оригинальному рецепту количество яиц, необходимых для бисквита, равняется 8, а форма для выпечки у меня небольшая (20 см), я уменьшила количество ингредиентов. И, как я уже писала ранее, немного изменила процесс приготовления, отделив белки от желтков.
шаг 2/20
Духовку предварительно разогреть до 180°C. Взбить белки со щепоткой соли в пышную устойчивую пену, частями добавляя сахарную пудру (100 г от общего количества).
шаг 3/20
Во взбитые белки по одному добавлять желтки, каждый раз тщательно перемешивать миксером до однородности.
шаг 4/20
Муку смешать с какао-порошком, просеять и ввести частями в яичную смесь, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.
шаг 5/20
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, заполнить тестом и испечь бисквит. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит освободить от формы, перевернуть и поставить на решетку остывать.
шаг 6/20
Пока остывает бисквит, приготовим сливочный крем. Для этого замочить в небольшом количестве воды 1 ст. л. желатина. В сотейнике смешать сливки 20–22% жирности, молоко и сахарную пудру (100 г от общего количества).
шаг 7/20
Довести до кипения, но не кипятить! В горячую сливочную смесь влить 25 мл вишневого ликера и набухший желатин. Все тщательно перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры.
шаг 8/20
Вишню поместить в сотейник, добавить оставшийся ликер, 50 г сахарной пудры, 3 ст. л. воды и палочку корицы. Смесь довести до кипения, слить немного вишневого сока в миску (для пропитки бисквита). Вишню уварить на медленном огне до загустения.
шаг 9/20
Бисквит разрезать на две части. Одну часть установить на блюдо.
шаг 10/20
Пропитать бисквит вишневым соком.
шаг 11/20
Сверху на бисквит равномерно выложить часть уваренных вишен.
шаг 12/20
Бисквит поместить в кольцо с проложенной ацетатной пленкой. И сверху на вишни перелить остывшее сливочное желе. Поставить в холодильник для застывания.
шаг 13/20
Пока застывает сливочный слой, приготовим шоколадный. Для этого замочить 1 ст. л. желатина в небольшом количестве воды и растопить шоколад. Из воды и сахарной пудры (50 г) сделать сироп.
шаг 14/20
Желтки взбить в пышную светлую массу. К растопленному шоколаду влить сироп и добавить взбитые желтки.
шаг 15/20
Все перемешать до однородности.
шаг 16/20
Взбить в пышную устойчивую пену 250 мл сливок.
шаг 17/20
И аккуратно смешать взбитые сливки, шоколадную смесь и растопленный желатин.
шаг 18/20
На застывший сливочный слой уложить вторую часть бисквита, пропитать и равномерно распределить оставшуюся часть уваренных вишен.
шаг 19/20
Сверху на вишни равномерно переложить шоколадный крем и поставить торт в холодильник для застывания.
шаг 20/20
Взбить оставшуюся часть сливок в пышную устойчивую массу и украсить торт по своему вкусу. Вкуснейший шоколадно-вишневый торт готов!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Роскошный торт получился, Наташенька!!😋😍🍒👌👏👏👏
Викулечка спасибо большое! 😍😚🍰🍹💐Он еще и очень вкусный 😋😋
Наташенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏
Наташенька спасибо большое! 😍😚🍰🍹💐
Натали,поздравляю с РД!Торт замечательный!Вишня с шоколадом🍒🍫любимое сочетание👍👍👍😊😊😊😍
Наташенька спасибо большое! 😍😚🍵🍰💐
Вишня с шоколадом- это ооочень вкусно!😋😊😍
Наташа, разрез шикарный🍰👌)) отличный тортик, красавЕц и вкуснатЕц!!!🍒🍫👏👍😋
Леночка спасибо большое! 😍😚🍵🍰💐
Очень красиво!👍🏻
Алекс, это еще и оочень вкусно! 😋👍 Рекомендую...👐😉