Рецепт
Главная»Рецепты»
Красная фасоль с колбасками

Красная фасоль с колбасками

Приготовление
2 часа 50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Отличное сытное блюдо на обед выходного дня или на ужин. Очень вкусное сочетание ветчины и бекона с фасолью, благоухающее винными нотками и с нежными колбасками. Это вкусное блюдо приготовлено по рецепту Юлии Высоцкой из книги «365 рецептов на каждый день».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Замочить фасоль в большом количестве воды, минимум на 6 часов или на ночь.
шаг 2/10
Не сливая воду с фасоли, добавить в кастрюлю две луковицы, лавровый лист и пучок тимьяна. Но так как я не нашла свежий тимьян, а заменила его на сушеный. Сварить фасоль в течении 2 часов, в конце варки посолить.
шаг 3/10
Фасоль откинуть на дуршлаг, но воду, в которой варилась фасоль, оставить, нам она еще понадобится. Фасоль накрыть крышкой, чтобы не заветрелась.
шаг 4/10
Ветчину и бекон нарезать крупными кусочками.
шаг 5/10
Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить бекон и ветчину. Затем добавить колбаски и все обжарить до легкой золотистой корочки.
шаг 6/10
Влить стакан сухого красного вина.
шаг 7/10
Добавить фасоль и аккуратно перемешать с ветчиной и беконом.
шаг 8/10
Влить воду, в которой варилась фасоль.
шаг 9/10
Сверху на сковороду положить лист бумаги для выпечки и накрыть плотно крышкой. Тушить на медленном огне минут 30.
шаг 10/10
Ароматное, вкусное и сытное блюдо готово! Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"