Рабиндранат Тагор22 апреля 2019
Описание
Драчена — это национальное белорусское блюдо, которое представляет из себя картофельную запеканку.
Но! Хочу предостеречь вас от разочарованного: «Фи-и-и! Всего лишь запеканка!».
Ибо это будет не обычная белорусская запеканка из картошки!
Мы приготовим ее по технологии суфле — скрестим народную белорусскую и высокую французскую кухни :-)
В национальной кухне Белоруссии несколько тысяч блюд из картофеля. Именно поэтому у многих эта страна ассоциируется с картошкой, или бульбой, как ласково ее называют сами белорусы.
Отсюда и слово «бульбаши», которым частенько «обзывают» их соседи — украинцы и русские. Но белорусы — народ добрый, на чудаков не обижаются и с гордостью величают бульбу (картошку) своим национальным продуктом.
Рецепт драчены может несколько варьироваться, но основа ее — это тертый сырой картофель с добавлением муки, в который можно добавлять жареный лук и мясопродукты.
Драчена по вкусу напоминает драники, только она запекается в духовом шкафу, поэтому, на мой взгляд, она больше соответствует условиям правильного питания.
Уже было закрыла рецепт, показался сложным, но, Вы правы, вкусно и уж совсем просто бывает редко. А эти глиняные горшочки повседневное блюдо превратят в романтичный ужин/завтрак (люблю индивидуальную подачу). И да, картошка наше ВСЕ! Вернулась на страничку рецепта, забрала в копилочку, в выходные попробую.
Здравствуйте, IRIYA! Очень понравился мне ВАШ отзыв! :-) ...с аргументацией! Мне приятно, что рецепт будет вам полезен :-)
Удачи в кулинарной битве!
Благодарю вас, Оксана :-))
Спасибо за рецепт!
Вам - спасибо за проявленный интерес :-))
Тааак аппетитно!!!!👍
Благодарю, ЭLENA :-)) Мне приятно :-))
О,я люблю всё картофельное! 🙋 Проголосовала сразу! 🌟 И туесок почти такой у меня есть...🍯
Привет, Татьяна :-)) Картошка - наше ВСЕ ! :-)) а "туесок" в наборе мне в Израиле подарили...аж от туда привез :-)
А я из Вологды привезла))) 👐
Тоже хорошо ! :-))