Рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Опара: в теплое молоко добавить 50 г сахара и дрожжи. Перемешать. Добавить 200 г муки, перемешать и убрать в теплое место на 20 минут.
шаг 2/7
К опаре добавить 1 яйцо, растопленное сливочное масло, муку и соль. Вымесить тесто и оставить для подъема примерно на 1 час. Тесто обмять и убрать на второй подъем.
шаг 3/7
2/3 теста раскатать в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Нарезать на полоски 3 см шириной. В середину насыпать сахар с корицей.
шаг 4/7
Защипнуть края, слегка прокатать. Должны получиться жгуты.
шаг 5/7
Формируем зайчиков: жгуты сворачиваем по спирали (получается тельце). Из остатков теста формируем небольшие хвостики и по два овала на каждого зайца. Один овал — это голова, второй надрезаем почти до конца — это уши. Все детали прикрепляем при помощи небольшого количества воды. Даем расстояться минут 25–30.
шаг 6/7
Смазываем яйцом, «тельце» посыпаем сахаром с корицей. Делаем из изюма глазки. Выпекаем около 30 минут при 170°C.
шаг 7/7
Накрываем булочки полотенцем и даем остыть.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
ну еще разрезик бы булочек
Ирина, они чудесные, милашки просто 😋👍
Спасибо большое 😉🧡