Рецепт
Главная»Рецепты»
Марципановые маффины с изюмом

Марципановые маффины с изюмом

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Знаете, какой самый главный принцип маффинов? Сухие ингредиенты — отдельно, жидкие — отдельно. Для этого понадобятся две миски. Подавать маффины можно с традиционной белковой заливкой (взбитый белок с сахарной пудрой) или лимонный сок и сахарная пудра, а еще понасыщеннее и побогаче по вкусу получится, если сверху положить какой-нибудь сливочный крем или цитрусовый, например, заварной.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Подготовить формочки для маффинов и разогреть духовку до 190–200°С в режиме «Горячий воздух».
шаг 2/9
Марципан натереть на мелкой терке.
шаг 3/9
Добавить к марципану муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешать лопаткой.
шаг 4/9
Смешать с сухими ингредиентами сахар и изюм.
шаг 5/9
Растопить сливочное масло и перелить в отдельную миску. Добавить к маслу яйцо, посолить, смешать венчиком.
шаг 6/9
Влить молоко, тщательно смешать.
шаг 7/9
Быстро и немного небрежно соединить при помощи лопатки жидкие ингредиенты с сухими.
шаг 8/9
Заполнить формочки тестом на 2/3 и убрать в духовку на 20 минут.
шаг 9/9
Посыпать горячие маффины слоем сахарной пудры или украсить по своему вкусу.
Комментарии — 1
Матильда
5 лет назад

Это очень вкусно. Маффины получились такие эластичные и шелковистые что ли, не сухие. Уже смешивая ингредиенты, мне очень понравилось тесто. Спасибо, Юлия.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"