Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с морковью и облепихой

Пирог с морковью и облепихой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Домашняя выпечка для пасхального стола может быть очень разнообразной и очень вкусной! Предлагаю рецепт вот такого полезного и вкусного пирога с морковью и облепихой! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Подготовим продукты для пирога. Морковь трем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. В чашу миксера выкладываем сахар и 2 яйца. Взбиваем 1–2 минуты.
шаг 2/9
Добавляем растопленное и остуженное сливочное масло и ряженку. Слегка взбиваем до однородности.
шаг 3/9
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем.
шаг 4/9
Добавляем в тесто измельченную морковь и облепиху.
шаг 5/9
Аккуратно перемешиваем. Тесто готово.
шаг 6/9
Выкладываем тесто в глубокую форму, застеленную пергаментом. У меня форма размером 21х21 см, высота — 4 см. Помещаем форму с тестом в разогретую духовку.
шаг 7/9
Выпекаем 25–35 минут при 180°C, ориентируясь на свою духовку.
шаг 8/9
Полностью остужаем, нарезаем и подаем пирог. Посыпаем верх пирога сахарной пудрой и украшаем ягодами облепихи.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Melamory
5 лет назад

Наталья, спасибо большой за рецепт, пирог очень вкусный!
Я облепиху еще немного подавила, чтобы было больше вкуса, из-за этого тесто получилось жидковатым, держала минут 40-45 в духовке, наверное.
Внутри невероятно сочный получился, идеальный для меня баланс сладости и кислинки!
А еще я сыпанула в тесто немного корицы для аромата, мне кажется, неплохо получилось.

Svetlana Gorelova
5 лет назад

Наташа, интересный пирог)

Natalya LF
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светлана, спасибо! Пирог еще и вкусный !!!😍😊😋

Svetlana Gorelova
5 лет назад
Natalya LF,

Я не сомневаюсь)))) 😋😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"