Рецепт
Главная»Рецепты»
Кулич-краффин

Кулич-краффин

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
В этом году куличи-краффины очень популярны, и это неудивительно, ведь у них такой красивый внешний вид и превосходная структура теста. Если вы еще никогда не готовили такой кулич, то рекомендую попробовать:)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
В большую миску просеять муку, добавить соль. Сухие дрожжи добавить к муке (смотрите инструкцию на упаковке дрожжей, иногда их нужно активировать).
шаг 2/12
Взбить яйца и желток с сахаром.
шаг 3/12
В мучной смеси сделать углубление. Влить туда теплое молоко и взбитые яйца с сахаром. Замесить тесто. Оно сначала будет очень липким. Продолжайте вымешивать.
шаг 4/12
Вмешайте порциями сливочное масло. Готовое тесто должно быть гладким и хорошо растягиваться.
шаг 5/12
Смажьте большую миску сливочным маслом, положите тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте на 1,5–2 часа в теплое место без сквозняков. Сухофрукты замочить в теплой воде на 15 минут. Откинуть на сито. Курагу и чернослив мелко нарезать. Обсушить.
шаг 6/12
Подошедшее тесто аккуратно разделить на три равные части. Каждую часть раскатать. На раскатанный пласт теста нанести руками сливочное масло.
шаг 7/12
Сверху разложить часть сухофруктов, посыпать молотым кардамоном.
шаг 8/12
Завернуть пласт теста в рулет.
шаг 9/12
Рулет разрезать вдоль, но не до конца. Отступить от края не более 1,5 см.
шаг 10/12
Скрутить сначала одну часть теста слоями наружу.
шаг 11/12
Затем другую поверх первой части. Повторить все для оставшихся двух частей теста. Свернутый рулет поместить в форму для кулича. Дать краффинам подойти и увеличиться в объеме еще примерно 45 минут.
шаг 12/12
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180°C до золотистого цвета. Готовые куличи полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Aleks
5 лет назад

Отлично получилось!
Хорошие фото👌🏻

HelloCassie
5 лет назад
Aleks,

Спасибо 😉

resiente
5 лет назад

Здравствуйте! А сколько выпекать его?
Зачем форма для кулича? у меня такой нет, можно просто на противне?

HelloCassie
4 года назад
resiente,

Здравствуйте. Выпекать 30-40 минут, ориентируйтесь по цвету кулича, он должен быть золотистый. Бумажная форма нужна, чтобы поддерживать кулич. Не знаю, как поведёт себя краффин, если выпекать его просто на противне.

leru2005
1 год назад
HelloCassie,

Расползется

Sweet
4 года назад

Сделала один большой. Вкусняшка😍Спасибо🙏

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"