Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки «Чадли»

Булочки «Чадли»

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
Традиция английского послеобеденного чая cream tea, когда пьют чай с выпечкой, дополненной жирными сливками и джемом (чаще клубничным), берет свое начало с 17 века. В каждом графстве есть свои предпочтения, с чем пить чай. Кто-то пьет с широко известными и популярными сконами (мой любимый вариант здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/64988-shokoladno-apelsinovye-skony) или маффинами, а в графстве Девон, в городе Чадли, традиционно пекут дрожжевые булочки, которые так и называют — булочки «Чадли». Их надрезают и тоже наполняют жирными сливками и джемом.  Выход — 12 булочек.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Приготовьте дрожжевое тесто: дрожжи растворите в теплой воде с 1 ч. л. сахара (от общей нормы) и посыпьте парой столовых ложек муки (тоже от общего количества). Оставьте на 15 минут.
шаг 2/7
К ожившим дрожжам добавьте сахар, соль, влейте теплое молоко, всыпьте просеянную муку и замесите тесто до гладкого эластичного состояния.
шаг 3/7
Добавьте мягкое масло и вмешивайте его в тесто в течение 7–10 минут.
шаг 4/7
Готовое тесто накройте и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.
шаг 5/7
Подошедшее тесто разделите на 12 шариков. Оставьте еще на 40 минут. Когда булочки увеличатся еще вдвое, поставьте их в духовку, разогретую до 180–200°C, на 25–30 минут.
шаг 6/7
Когда булочки покроются золотистой корочкой, достаньте их из духовки, дайте остыть.
шаг 7/7
Еще в слегка теплых булочках сделайте глубокие надрезы и заполните их взбитыми сливками и клубничным джемом. Украсьте булочки сахарной пудрой и подавайте к столу. Свежеиспеченные ароматные булочки «Чадли» гармонично дополнит зеленый чай со сладким вкусом и ароматом жасмина.
Комментарии — 3
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Шикарные булочки!))) С удовольствием останусь на чай)))

Светлана С.
5 лет назад

Как же вкусно. 🌼🌼🌼
От такого отказаться невозможно.

Галина
5 лет назад
Светлана С.,

В принципе это просто булочки, простые, как, практически вся английская кухня. Фишка в подаче, организации чаепития и настроения. Вместо жирных сливок можно взять менее калорийную риккоту или протертый творог со сметаной. И, главное, душевная компания для чаепития 🧁☕️🍪

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"