Рецепт
Главная»Рецепты»
Квас из каркаде

Квас из каркаде

Приготовление
1 день
Рецепт на:
5 персон
Описание
Я продолжаю экспериментировать с квасами. Вот этот квас из каркаде мне очень понравился! Просто отлично получилось. Вкус кисло-сладкий, очень приятный, всего в меру. Цвет просто шикарный, только от одного вида хочется попробовать. Квас хорошо газированный, это видно на фото.  Резюмирую: я довольна, квас очень вкусный!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Подготовить ингредиенты для кваса. 2,5 литра воды закипятить и охладить до теплой.
шаг 2/6
Залить каркаде 0,5 литра кипятка, чтобы получилась крепкая заварка. Настоять минут 10. Затем смешать заварку, пропущенную через ситечко, и кипяченую воду.
шаг 3/6
В банке смешать сахар, лимонку и дрожжи. Добавить 10–15 штук изюма.
шаг 4/6
Влить воду с каркаде. Хорошо размешать. Накрыть марлей и поставить в теплое место.
шаг 5/6
Уже через несколько часов пойдет процесс брожения. Оставить бродить на сутки. Затем разлить по удобным бутылкам и поставить в холодильник. Советую дать постоять в холодильнике 1–2 дня и немного созреть квасу, так он станет вкуснее.
шаг 6/6
Смотрите, какой шикарный цвет и сколько пузырьков! Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Натали
5 лет назад

Прямо заинтриговали😍

kolbasowa.vick
5 лет назад

Обязательно попробую ! Красота и сочность цвета . Ммммм

Valentina Chopivskaya
5 лет назад

заманчиво

СТЕША ИВАНОВА
4 года назад

сделала все по рецепту ни какого брожения не было так и осталось компотом-подожду еще сутки

Юна
4 года назад
СТЕША ИВАНОВА,

Дрожжи проверьте, может, срок годности истёк. Квас начинает пениться букально через 3 часа.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"