Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица в лимонной глазури

Курица в лимонной глазури

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Запеченная курица — это настоящая палочка-выручалочка: готовится очень быстро и получается очень вкусно! В тимьяне есть ароматные цитрусовые ноты, но, если хочется острого, добавьте еще и немного перца чили. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 200°С.  
шаг 2/6
Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью.
шаг 3/6
В ступку с чесноком и солью добавить лимонный сок, лимонную цедру, 1 ч. ложку листьев тимьяна и лимонный джем, поперчить, влить 1‒2 ст. ложки оливкового масла и все перемешать, затем всыпать розовый перец и еще раз перемешать.
шаг 4/6
Красный лук почистить и нарезать толстыми кольцами.
шаг 5/6
На дно жаропрочной керамической формы вылить оставшееся оливковое масло, выложить лук, на него поместить куриную тушку и смазать ее со всех сторон лимонной массой.
шаг 6/6
Запекать курицу в разогретой духовке 20 минут, затем понизить температуру до 160°С и запекать до готовности, периодически поливая выделившимся соком.
Комментарии — 1
Анастасия
1 год назад

Готовлю второй раз и второй раз убеждаюсь, что отличный рецепт! 💗
Легко, просто и очень вкусно!!! 😻

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"