В этом рецепте маринада можно использовать джем из груш или же в сезон груши перебить с сахаром в блендере. Мясо получается очень сочным, нежным и слегка карамелизированным. Лимонный сок придает освежающий аромат! Попробуйте!
Мясо нарезать на порционные кусочки. У меня свиная вырезка и куриное филе. Грушевый джем размешиваю с соком лимона (у меня свежевыжатый). Щедро смазываю мясо. Добавляю тмин, перец, соль. Нарезаю лук и кладу к мясу. Мариную 2 часа, но можно оставить и на ночь.
шаг 2/10
Из плодовых веток готовлю костер.
шаг 3/10
Когда ветки перегорают, получается отличная зола для приготовления блюд на гриле.
шаг 4/10
Нанизываю мясо на шампуры.
шаг 5/10
Жарю до готовности.
шаг 6/10
По желанию можно нарезать овощи (у меня помидор, редис и рукола).
Сочетание груши с мясом я пробовала ни раз.))😉 Это, правда, очень вкусно!!😋😉😍😄
Свинина вообще любит сладость на мой взгляд,груши придают ещё и аромат!
Спасибо за комментарий!🌼