Рецепт
Главная»Рецепты»
Шашлык в грушевом джеме

Шашлык в грушевом джеме

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
7 персон
Описание
В этом рецепте маринада можно использовать джем из груш или же в сезон груши перебить с сахаром в блендере. Мясо получается очень сочным, нежным и слегка карамелизированным. Лимонный сок придает освежающий аромат! Попробуйте!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Мясо нарезать на порционные кусочки. У меня свиная вырезка и куриное филе. Грушевый джем размешиваю с соком лимона (у меня свежевыжатый). Щедро смазываю мясо. Добавляю тмин, перец, соль. Нарезаю лук и кладу к мясу. Мариную 2 часа, но можно оставить и на ночь.
шаг 2/10
Из плодовых веток готовлю костер.
шаг 3/10
Когда ветки перегорают, получается отличная зола для приготовления блюд на гриле.
шаг 4/10
Нанизываю мясо на шампуры.
шаг 5/10
Жарю до готовности.
шаг 6/10
По желанию можно нарезать овощи (у меня помидор, редис и рукола).
шаг 7/10
Выкладываю овощи к готовому мясу.
шаг 8/10
Рукола очень дополняет вкус пикантного шашлыка.
шаг 9/10
Получается вот так.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 3
ВикторияS
5 лет назад

Сочетание груши с мясом я пробовала ни раз.))😉 Это, правда, очень вкусно!!😋😉😍😄

Aleks
5 лет назад
ВикторияS,

Свинина вообще любит сладость на мой взгляд,груши придают ещё и аромат!
Спасибо за комментарий!🌼

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"