Рецепт
Главная»Рецепты»
Панна котта с белым шоколадом и клубникой

Панна котта с белым шоколадом и клубникой

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Существует масса не слишком сложных в приготовлении домашних десертов — печенье, мороженое и сорбе, желе и панна котта. Я не знаю ни одного человека, который бы не любил панна котту, и делается она крайне просто. Желатин можно взять любой — внимательно смотрите на его соотношение с жидкостью, указанное на упаковке, и все точно получится! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Стручок ванили разрезать пополам и острым кончиком ножа срезать зерна.
шаг 2/6
В кастрюлю влить сливки, молоко, добавить стручок и зерна ванили, лавровые листья и сахарную пудру, все перемешать и прогревать на маленьком огне до появления первых пузырьков, затем снять с плиты, вынуть лавровые листья и стручок ванили.
шаг 3/6
Крупно поломать 160 г белого шоколада, добавить в сливочную смесь, все перемешать и прогревать на маленьком огне, пока шоколад полностью не растворится.
шаг 4/6
Снять смесь с огня, всыпать желатин и все вымешать, так чтобы не осталось комков, затем процедить через сито, разлить в прозрачные креманки и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
шаг 5/6
Клубнику разрезать на части.
шаг 6/6
Оставшийся шоколад натереть на крупной терке и посыпать застывшую панна котту, сверху украсить клубникой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"