Рецепт
Главная»Рецепты»
Скумбрия, жаренная на сковороде

Скумбрия, жаренная на сковороде

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Скумбрия — настолько полезная рыба, что ее обязательно надо включать в свой рацион. Ведь скумбрия — это первый источник жирных омега-3 кислот, массы витаминов и полезных микроэлементов. Скумбрия жареная — блюдо не только очень вкусное, но и готовится очень быстро, особенно если в магазине или на рынке попросить ее разделать.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Если вам не удалось купить филе, то для начала скумбрию надо разделать. У тушки убираем голову, плавники, вынимаем внутренности, избавляемся от черной пленки в брюшке. Отрезаем хвост.
шаг 2/9
Скумбрию разделать на филе. Разрезать рыбу по хребту на 2 половинки, убрать все косточки.
шаг 3/9
Скумбрию сложить в глубокую посуду, посыпать каждое филе крупной солью, специями (кумином, куркумой и острым красным перцем), полить лимонным соком. Оставить мариноваться на 1 час.
шаг 4/9
В глубокую миску разбить три яйца. Взбить их венчиком или вилкой. На тарелку насыпать муку, добавить кунжут и перемешать.
шаг 5/9
Каждое филе обмакнуть в яйцо.
шаг 6/9
Затем обвалять в муке с кунжутом.
шаг 7/9
Разогреть растительное масло на сковороде, положить филе.
шаг 8/9
Обжарить рыбу на среднем огне с каждой стороны до образования румяной корочки.
шаг 9/9
Подавать рыбу с соусом тахини, бабагануш, рисом, булгуром, картофелем, с сезонными овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Sweet
5 лет назад

Огромное спасибо автору за рецепт вкуснейшей рыбки! Готовить буду часто!🍴

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"