Рецепт
Главная»Рецепты»
Закусочное печенье «Мадлен»

Закусочное печенье «Мадлен»

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Закусочное печенье «Мадлен» с патиссоном и сыром — альтернатива оладушкам на завтрак. «Мадлен» получаются мягкими и пушистыми, менее жирными, чем оладьи. Основа — цельнозерновая пшеничная мука, выпечка получается более темная, чем с обычной мукой, но на воздушность такой состав не влияет. Вместо патиссона можно положить кабачки. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Соединяем муку и разрыхлитель.
шаг 2/13
Натираем патиссон.
шаг 3/13
Натираем на мелкой терке пармезан.
шаг 4/13
Взбиваем яйца.
шаг 5/13
Добавляем соль и сахар в муку.
шаг 6/13
Растапливаем масло.
шаг 7/13
Вливаем яйца в муку.
шаг 8/13
Вливаем масло в муку.
шаг 9/13
Перемешиваем, кладем патиссоны.
шаг 10/13
Всыпаем сыр.
шаг 11/13
 Все перемешиваем. Если готовим для взрослых, можно добавить еще перца молотого и соли по вкусу. Даем тесту отдохнуть 30 минут.
шаг 12/13
Выкладываем в формы и выпекаем в духовке при 180°C 15 минут или в мадленнице (2–3 минуты — с одной стороны, 3 минуты — с другой).
шаг 13/13
Вынимаем с помощью шпажек, даем остыть. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"