Чизкейк — всеми любимый десерт! Готовится он не сложно, но долго выпекается и еще дольше остывает, поэтому готовить его нужно за день до подачи. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см.
Измельчите в блендере/измельчителе печенье в крошку. Добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.
шаг 3/10
Дно разъемной формы застелите пергаментом. Высыпьте крошку печенья с маслом, равномерно и плотно прижмите к стенкам, образовав дно и высокие бортики. Поставьте в духовку на 10–15 минут.
шаг 4/10
Когда корж испечется, достаньте из духовки и убавьте температуру духовки до 160°С для дальнейшей выпечки чизкейка.
шаг 5/10
В глубокой миске соедините сливочный сыр и сахар с ванилью венчиком. Перемешивайте до однородного состояния. Здесь нельзя пользоваться миксером, иначе масса взобьется и чизкейк будет слишком рыхлым.
шаг 6/10
По одному введите яйца, продолжая взбивать венчиком.
шаг 7/10
Влейте сливки и перемешивайте до однородности.
шаг 8/10
Аккуратно перелейте крем в форму до краев бортика коржа.
шаг 9/10
В духовку поставьте противень с емкостью с водой. А над ним — решетку. На решетку ставьте чизкейк и выпекайте в разогретой до 160°С духовке примерно 1,5 часа. Во время выпекания он поднимется, может немного треснуть. Когда поверхность станет слегка коричневойт, а деревянная палочка при протыкании будет сухой (комочки на ней могут оставаться, имеется в виду, что она не будет вся мокрая и в креме), это будет означать, что чизкейк готов!
шаг 10/10
Достаньте чизкейк, оставьте остывать на час при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник до полного остывания. Это займет около 3–5 часов, а лучше оставить на ночь. Готовый чизкейк украсьте ягодами или приготовьте ягодный соус.
Анна, на главном фото форма 20см, как Вы указали в рецепте? Не очень похоже. Какая же крупная должна быть тогда черешня!
Красота!👌🏻
Я такой высокой формы не видела
Очень вкусно и довольно просто, спасибо за шикарный рецепт!:)
супер