Вкусные мягкие румяные булочки. Тесто с добавлением творога и сметаны. Начинка — паштет из тунца с вареным яйцом и свежим укропом. Готовить очень просто!
Приготовим тесто. Смешиваем протертый через сито творог с яйцом, сахаром и солью.
шаг 2/17
Добавляем 2 ст. л. сметаны (с горкой), перемешиваем.
шаг 3/17
Муку (210 г) смешиваем с содой и просеиваем.
шаг 4/17
Небольшими порциями вмешиваем мучную смесь в творожную. Вымешиваем тесто, немного липнущее к рукам.
шаг 5/17
Подпыляем столешницу мукой и выкладываем из миски тесто, собираем в ком. Добавляем растительное масло и получаем маслянистое, не липнущее к рукам тесто.
шаг 6/17
Делим тесто на 8 частей и убираем в холодильник.
шаг 7/17
Пока охлаждается тесто, приготовим начинку. Выкладываем паштет из тунца ТМ «Капитан Вкусов» в миску.
шаг 8/17
Добавляем тертое на крупной терке вареное яйцо и мелко порубленный укроп (зелень), солим и перемешиваем.
шаг 9/17
Делим начинку на 8 частей.
шаг 10/17
Подпыляем мукой блюдо и раскатываем каждую часть теста в круг. Кладем начинку.
шаг 11/17
Закрываем начинку второй половинкой лепешки.
шаг 12/17
Затем формируем из половинки лепешки треугольник и надрезаем (только верх) на 3–4 части.
шаг 13/17
Украшаем заготовки булочек полосками плавленого сыра и посыпаем тмином. Плавленый сыр можно заменить на тертый твердый сыр, а тмин — на черный кунжут. Но тмин очень ароматный.
шаг 14/17
Выкладываем заготовки булочек на застеленный фольгой или бумагой для выпечки противень.
шаг 15/17
Отправляем противень в разогретую до 180°C духовку и выпекаем булочки до румяной корочки (примерно 30 минут). Верх булочек я не смазывала яйцом.
Как же все вкусно -красиво😋😇! Творожное тесто нежное, а начинка ароматная. И на завтрак , и на пикник 🧺 хороши .
Галина, спасибо!🍒🍑🍓
Несладкие начинки мне очень нравятся! 🖐️👍
Оксана, спасибо. С таким паштетом, очень вкусно.
красавцы👍
Лариса, спасибо!