Приготовление
1 час 50 минут
Описание
Видов яблочных пирогов существует великое множество, предлагаю попробовать и этот вариант. Нежная яблочная начинка, чуть с кислинкой, на хрустящем тонком песочном тесте. Начинку прекрасно дополняет ваниль, сметана и изюм, предварительно замоченный в коньяке. Такой пирог, где начинка из яблок не режется дольками или кубиками, а натирается на терке, получается особенно нежным. Предпочтение отдайте кисловатым сортам яблок нового урожая, а также манной крупе из твердых сортов пшеницы.
Сметану советую взять жирную, у меня здесь сметана 25% жирности. По желанию, изюм можно заменить на сушеную бруснику, для теста можно взять также цельнозерновую пшеничную муку, пропорции сохраняются. Этот яблочный пирог, думаю, будет оценен вашими родными по достоинству, и вы его не раз приготовите. Кстати, совсем скоро, 19 августа, Яблочный Спас. В этот день на Руси традиционно готовили яблочные пироги, яблочную пастилу, варенье.
Форма диаметром 26 см.
Ура!Новый яблочный пирог!Как раз к празднику😊😉🍏🍏🍏🍏🍏
Наташенька, точно, и к празднику, и просто так можно, яблочных пирогов много не бывает😜😚
Для меня новый и очень интересный рецепт.😋 Беру на заметку! Спасибо!😘
Галочка, если пригодится рецепт, буду рада😄😍
Интересно. Рецепт в копилку.
Александра, рада,что рецепт заинтересовал 😚😍
Я тоже еще так не пекла, обязательно попробую 😋🍎🍎🍎😍
Викуля, очень приятно, яблочные пироги во всех видах мои любимые😍😚
Очень люблю всякие яблочные пироги! Остаюсь на чай с голосом💓
Оксаночка, яблочные пироги тоже очень люблю, заходи в гости, угощайся пирожком🍎🍏🌼)))