Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Видов яблочных пирогов существует великое множество, предлагаю попробовать и этот вариант. Нежная яблочная начинка, чуть с кислинкой, на хрустящем тонком песочном тесте. Начинку прекрасно дополняет ваниль, сметана и изюм, предварительно замоченный в коньяке. Такой пирог, где начинка из яблок не режется дольками или кубиками, а натирается на терке, получается особенно нежным. Предпочтение отдайте кисловатым сортам яблок нового урожая, а также манной крупе из твердых сортов пшеницы. Сметану советую взять жирную, у меня здесь сметана 25% жирности. По желанию, изюм можно заменить на сушеную бруснику, для теста можно взять также цельнозерновую пшеничную муку, пропорции сохраняются. Этот яблочный пирог, думаю, будет оценен вашими родными по достоинству, и вы его не раз приготовите. Кстати, совсем скоро, 19 августа, Яблочный Спас. В этот день на Руси традиционно готовили яблочные пироги, яблочную пастилу, варенье. Форма диаметром 26 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Тесто. Приготовить все необходимое, сливочное масло нарезать на небольшие кубики. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить сахарный песок и соль, перемешать.
шаг 2/13
Затем добавить яйцо и холодное сливочное масло.
шаг 3/13
Все ингредиенты смешать в комбайне или с помощью миксера сначала на небольшой скорости, потом скорость немного увеличить, смешивать не долго, иначе при выпечке тесто станет грубым.
шаг 4/13
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30–40 минут.
шаг 5/13
Приготовить все необходимое для начинки. Изюм замочить в коньяке.
шаг 6/13
Вырезать круг из бумаги для выпечки по размеру донышка формы. От теста отделить часть на бортики, остальное раскатать на бумаге для выпечки с помощью скалки, чуть посыпанной мукой. Вырезать полосу бумаги для бортиков. Сделать бортики из теста.
шаг 7/13
Наколоть вилкой донышко из теста. Отправить форму с тестом в холодильник на 15 минут. Духовку разогреть до 200°C. Форму с тестом поместить в духовку на 10–12 минут, вынуть форму с тестом из духовки.
шаг 8/13
Приготовить начинку. Яблоки почистить, натереть на крупной терке, добавить слегка отжатый изюм (лишняя жидкость в начинке ни к чему). Делаем все быстро, чтобы яблоки меньше окислялись и не теряли цвет, в этот пирог лимонный сок не добавляется.
шаг 9/13
Затем добавить манную крупу, сахарный песок, ванильный сахар. Перемешать.
шаг 10/13
Очередь яиц и сметаны, добавляем их в начинку. Перемешать тщательно ложкой.
шаг 11/13
Поместить начинку на тесто, отправить в духовку (температуру снизить до 180°C) примерно на 1 час. Через 50–55 минут проверьте пирог.
шаг 12/13
Достать пирог из духовки, дать остыть.
шаг 13/13
Приятного чаепития и вкусных выходных!
Комментарии — 21
Натали*Лали
5 лет назад

Ура!Новый яблочный пирог!Как раз к празднику😊😉🍏🍏🍏🍏🍏

Мальва
5 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, точно, и к празднику, и просто так можно, яблочных пирогов много не бывает😜😚

Галина
5 лет назад

Для меня новый и очень интересный рецепт.😋 Беру на заметку! Спасибо!😘

Мальва
5 лет назад
Галина,

Галочка, если пригодится рецепт, буду рада😄😍

Александра
5 лет назад

Интересно. Рецепт в копилку.

Мальва
5 лет назад
Александра,

Александра, рада,что рецепт заинтересовал 😚😍

vicky
5 лет назад

Я тоже еще так не пекла, обязательно попробую 😋🍎🍎🍎😍

Мальва
5 лет назад
vicky,

Викуля, очень приятно, яблочные пироги во всех видах мои любимые😍😚

Оксана Чуб
5 лет назад

Очень люблю всякие яблочные пироги! Остаюсь на чай с голосом💓

Мальва
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, яблочные пироги тоже очень люблю, заходи в гости, угощайся пирожком🍎🍏🌼)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"