Включить духовку для разогрева до 180°C. Мягкое сливочное масло взбивать с сахаром 5–7 минут. Затем ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
шаг 2/6
В полученную смесь добавить хорошо измельченный миндаль и цедру двух лимонов (каждый не больше 100 г). Перемешать.
шаг 3/6
Форму диаметром 20 см выстлать пекарской бумагой. Недавно в одном кулинарном ролике в интернете увидела вот такой лайфхак: для удобства пекарскую бумагу намочить в горячей воде, отжать и после этого ею легко выстилать форму для выпечки.
шаг 4/6
Выпекать 35–40 минут. Готовый кекс, еще горячий, прямо в форме часто проткнуть деревянной шпажкой и полить свежевыжатым соком одного лимона. Оставить до полного остывания.
шаг 5/6
Для помадки в сахарную пудру добавьте свежевыжатый сок второго лимона, но не весь сразу! Возможно, он весь и не понадобится. Начните с 1 ст. ложки, размешайте и смотрите, устраивает ли вас такая густота глазури. Готовой глазурью полейте кекс.
Чудесный пирог Галиночка 👍😍и аватарка новая!
🥰 Особенное спасибо за внимание😍
Нежный!Лимонная выпечка необыкновенная🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋💕💕💕
Наташ, заходи на чай, поболтаем😍🍷💗
Я с удовольствием😊😊😊Остаюсь🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋
Наташенька, спасибо 🙏 тебе и за поддержку моих предыдущих рецептов 🥰
Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Какой интересный рецептик! надо обязательно приготовить, спасибо!
Безумно вкусно! Спасибо😍 за рецепт
Готовили? Рада, что Вам понравился пирог!
Семья в восторге!