Рецепт
Главная»Рецепты»
Тертый пирог «Яблочный»

Тертый пирог «Яблочный»

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
20 персон
Описание
Легкий удобный рецепт тертого пирога. Готовлю с разным вареньем. Если нарезать на небольшие квадратики или ромбы, получится много-много порций. Не крошится при переноске, напоминает песочное печенье. В будни и праздники, а также для угощения друзей хорош. При приготовлении используем масло или маргарин, которые надо достать заранее из холодильника. Муку никогда не отмеряла, смотрела по состоянию теста, но в данном случае ушло 550 г, возможно, в другой раз будет меньше. Сахар обычно уменьшаю, если использую варенье. Для живой ягоды сахара грамм 200 надо. P. S. Вся выпечка теперь готовится в новой электрической духовке. Буду привыкать к ней.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/22
Растереть яйца с сахаром и ванилью.
шаг 2/22
Нарезать мягкий маргарин кусочками.
шаг 3/22
Размять маргарин или масло.
шаг 4/22
Соду развести в кефире или жидкой сметане.
шаг 5/22
Перелить в остальной состав.
шаг 6/22
Частями всыпать муку и в муке размешать разрыхлитель.
шаг 7/22
Замешиваем вначале тесто ложкой.
шаг 8/22
Подсыпаем муку до нужного состояния. Тесто не должно липнуть к рукам.
шаг 9/22
Тесто готово. По структуре оно, как пластилин.
шаг 10/22
Отделить четверть теста и убрать в морозилку обе части для быстроты.
шаг 11/22
Большую часть достать, когда тесто станет тверже, и натереть на крупной терке на противень или в форму. Можно запечь основание минут 5–7 без варенья. Запекала в электрической духовке при 250°C.
шаг 12/22
Смазать любым вареньем. У меня яблочное, до этого делала с вареньем из алычи. Уходит вся банка объемом 0,5 л.
шаг 13/22
Достать меньшую часть и натереть сверху. Поставить в духовку. Уменьшила температуру до 200°C.
шаг 14/22
Запекаем до румяного состояния еще 25 минут.
шаг 15/22
Пирог остудить полностью и посыпать сахарной пудрой от Haas.
шаг 16/22
Только потом нарезать квадратиками.
шаг 17/22
Удобно хранить, переносить, угощать такими порциями.
шаг 18/22
Вкусно с кофе или чаем.
шаг 19/22
Пирог всегда пользуется успехом, сын таскает угостить друзей.
шаг 20/22
Так как его много, половину смело раздаем.
шаг 21/22
Тесто можно приготовить заранее и смело хранить в холодильнике.
шаг 22/22
Угощаемся!
Комментарии — 29
Инна БИА
11 месяцев назад

Тесто хранить в холодильнике или в морозилке?

Натали
5 лет назад

Танюша, какая вкуснятинаа, ммм😍

Т
5 лет назад
Натали,

Спасибо,Наташ)))) 🌟🎀🌹🎀

Галина
5 лет назад

Тепло, уютно, вкусно😋 у тебя, Танюша.😍

Т
5 лет назад
Галина,

Спасибо,Галочка!!! 🙌🎀🎁🎀

Т
5 лет назад
Галина,

Спасибо большое за голос!!! 👋🍒🍎🍓💞💃

julika
5 лет назад

Вкус детства😋😍👏👏👏 мама нам всегда пекла такие пироги, особенно пользовался популярностью с вареньем из черной смородины😍

Т
5 лет назад
julika,

Со смородинкой яркий выглядит! 👌 Спасибо,Юлечка! 🌞🌼🎀

НАТАЛИ
5 лет назад

Очень аппетитные кусочки пирога... так и хочется стянуть несколько кусочков😀😋😍

Т
5 лет назад
НАТАЛИ,

Да,его много,хватит всем! 👋🍎👆 Угощаю,Наташенька)))) 🙋💃

НАТАЛИ
5 лет назад
Т,

ну не знаю, не знаю, как всем... потому что я половину точно заберу😀😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"