Рецепт
Главная»Рецепты»
Киш с тилапией и овощами

Киш с тилапией и овощами

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Киш — это блюдо французской кухни. По сути киш — это открытый пирог из рубленого теста с заливкой из молока (сливок), яиц, сыра и с разнообразными начинками. В основном, начинки бывают несладкими: мясными, овощными, рыбными, но встречаются рецепты и со сладкой начинкой. Я предлагаю вам рецепт киша с рыбной начинкой и овощами. Я использовала для приготовления филе тилапии ТМ «Магуро». Время приготовления указано без учета размораживания рыбы. Овощи можно брать любые по желанию, у меня цукини, лук и морковь. Пирог может стать основным блюдом для праздничного стола, также его можно предложить семье на завтрак, обед или ужин, в качестве ссобойки на работу, в дорогу или на пикник. Пирог получился сочным, сытным, очень вкусным! Угощайтесь! Поздравляю компанию «Дальпромрыба» с днем рождения! Продолжайте радовать покупателей замечательной рыбной продукцией!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/30
Филе тилапии ТМ «Магуро» разморозить в холодильнике в течение 6–8 часов. Затем промыть, обсушить.
шаг 2/30
Филе тилапии посыпать приправой для рыбы, солью, черным перцем. Дать постоять 1 час.
шаг 3/30
Цукини помыть, обсушить, нарезать кубиками.
шаг 4/30
Сложить цукини в миску, посыпать солью, перемешать и дать постоять 15–20 минут.
шаг 5/30
Для теста холодное сливочное масло порубить ножом.
шаг 6/30
Порциями всыпать просеянную муку с солью и продолжать рубить ножом.
шаг 7/30
Постепенно подливая в мучную крошку холодную воду, замесить тесто.
шаг 8/30
Собрать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
шаг 9/30
Для начинки лук и морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
шаг 10/30
Филе тилапии нарезать кубиками.
шаг 11/30
В сковороде разогреть часть растительного масла, выложить рыбу и обжарить в течение 2–3 минут, помешивая. Обжаренную рыбу выложить в сито для стекания излишков масла. Затем положить в миску.
шаг 12/30
Налить в сковороду еще немного масла и обжарить лук с морковью до румяности. Выложить в сито, затем — в миску к рыбе.
шаг 13/30
С цукини слить образовавшийся сок, обсушить. Обжарить цукини на оставшемся масле. Выложить на сито для стекания масла, затем соединить с тилапией, луком и морковью.
шаг 14/30
Начинка готова. Можно по вкусу немного посолить и поперчить.
шаг 15/30
Разъемную форму для выпечки застелить фольгой. У меня форма диаметром 24 см.
шаг 16/30
Тесто раскатать в круглый пласт по размеру формы с бортиками 4–5 см.
шаг 17/30
Выложить тесто в форму, формируя бортики.
шаг 18/30
Тесто в форме наколоть вилкой в разных местах.
шаг 19/30
Тесто застелить пергаментом, на бумагу насыпать соли, сухой фасоли или гороха. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 10 минут.
шаг 20/30
Тем временем приготовить заливку. Для этого соединить сливки (у меня 10 %), яйца, соль, перец, перемешать.
шаг 21/30
Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 22/30
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
шаг 23/30
В заливку высыпать укроп и половину натертого сыра, перемешать.
шаг 24/30
В подпеченную основу для киша выложить начинку.
шаг 25/30
Вылить в начинку заливку.
шаг 26/30
Посыпать начинку оставшимся сыром. Поставить пирог в горячую духовку (180°C) на 30–35 минут.
шаг 27/30
Киш с тилапией и овощами готов. Достать пирог из духовки.
шаг 28/30
Дать пирогу немного остыть.
шаг 29/30
Подать киш к столу теплым или холодным.
шаг 30/30
Разрезать пирог на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Наталия
5 лет назад

Тамарочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Simona
5 лет назад
Наталия,

Наташенька, большое спасибо за поздравление и отдельное спасибо за голос!!💓💓💖💕😍😍😍😊🌞🌞🌞

Т
5 лет назад

Поздравляю с РД,Тамарочка!!! 👑👏🎁🎂💐

Simona
5 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка!!😊😊😊😍😍😍🌞🌞🌞

Т
5 лет назад

Заменяет целый ужин: сытно,вкусно! 👍🌟

Simona
5 лет назад
Т,

Танечка, совершенно верно!😍🙆Спасибо!😊🌞

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"