Очищенные и вымытые в холодной воде шампиньоны и лук нарежьте кубиками среднего размера.
шаг 2/8
Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки и прозрачности лука на среднем или медленном огне. Если хотите, добавьте соль и любимые приправы по вкусу. У меня просто лук с грибами.
шаг 3/8
Фарш (свинина–говядина с солью, перцем, яйцом, немного лука) отбейте, дайте ему насытиться кислородом, разделите на четыре части и сформуйте в биточки.
шаг 4/8
Формуйте зразы мокрыми руками, лучше в перчатках. На лепешку из фарша первым кладите кусочек сыра, далее грибы с луком и снова сыр. Сформуйте зразы так, чтобы место слепки не разошлось при жарке. Я люблю много начинки, поэтому мне было трудно соединить края фарша. Ничего страшного, если зразы немного треснут в процессе жарки, в том месте можно украсить майонезом.
шаг 5/8
Готовые зразы уложите на силиконовый коврик или разделочную доску.
шаг 6/8
Раскалите сковороду с маслом. Обваляйте зразы в сухарях, выложите их на сковородку местом соединения фарша вниз.
шаг 7/8
На среднем огне обжарьте с одной стороны до румяной корочки в течение 5 минут. Переверните аккуратно, накройте крышкой и дожаривайте на самом медленном огне около 10–15 минут.
шаг 8/8
Перед подачей полейте растопленным сливочным маслом или положите по кусочку масла сверху, само растопится. Можно подать с майонезом или сметаной. Сочные, вкусные...
Замечательный рецепт! И отличные,аппетитные фотографии👌⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Спасибо, рада, что вам понравилось..😘
Отлично нафантазировали😋. Беру на заметку. Спасибо.
На здоровье, Галина!🌹