Рецепт
Главная»Рецепты»
Филе минтая в кляре с соусом тартар

Филе минтая в кляре с соусом тартар

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
шаг 2/8
Филе минтая промойте и разрежьте на порционные кусочки. Посолите, поперчите. Подготовьте кляр. Смешайте в миске муку, крахмал.
шаг 3/8
Помешивая, медленно влейте газированную воду Tassay. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
шаг 4/8
Подготовьте соус. Огурец помойте, снимите с него кожуру и мелко нарежьте. Чеснок и укроп мелко порубите.
шаг 5/8
Смешайте в чашке нарезанные овощи, натуральный йогурт, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соль, перец по вкусу. Перемешайте.
шаг 6/8
В муку добавьте соль и перец. Куски рыбы обваляйте в муке, а потом обмакните в кляр.
шаг 7/8
Обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
шаг 8/8
Подавайте с домашним соусом тартар и свежими овощами.
Комментарии — 1
Irina Sheveleva
5 лет назад

Красиво по описанию. Приготовила. Сразу скажу, что с таким количеством муки плюс кляра вкуса Минтая не ощущается от слова «совсем», словно ешь чебурек с неизвестной, нейтральной начинкой. Соус получился неплохой, но лично у меня жидкий, возможно дело в йогурте. Также, в рецепте не указано какое необходимо количество крахмала для кляра.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"