Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки с заварным кремом на малиново-яблочной подушке

Булочки с заварным кремом на малиново-яблочной подушке

Приготовление
16 часов
Рецепт на:
14 персон
Описание
Ароматнейшие и вкуснейшие булочки с начинкой из заварного крема. Булочки выпекаются на подушке из малины и яблок, получается сочнейшая сладкая подливка. Тесто ароматизируется ванильным сахаром Haas и цедрой цитрусовых, подходит на сухих дрожжах Haas, крем приготовлен с добавлением загустителя Haas. Щедрой вам осени! Приятного аппетита! За рецепт спасибо Лесе Кравецкой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
Подготовим продукты. Масло, муку, яйца, малину, яблоко, молоко, желфикс, сахар, загуститель для сливок, дрожжи Haas, ванильный сахар Haas. Для приготовления будем использовать 1/2 пакета дрожжей (5,5 г), два пакета загустителя (18 г).
шаг 2/21
Соединяем сахар, ванильный сахар и теплое молоко.
шаг 3/21
Слегка сбиваем яйца и вливаем в молоко. Кладем дрожжи Haas.
шаг 4/21
Всыпаем цедру. У меня апельсиновая, по исходному рецепту — лимонная.
шаг 5/21
Вводим муку, можно взять 450–500 г.
шаг 6/21
Замешиваем тесто на протяжении 4–5 минут.
шаг 7/21
Кладем тесто в пакет и ставим в холодильник на ночь.
шаг 8/21
Отливаем 50 мл молока, 110 мл кипятим 1 минуту. Соединяем яйца, молоко, загуститель для сливок. Насыпаем сахар и ванильный сахар. У меня вольная интерпретация применения загустителя, основной компонент которого — крахмал.
шаг 9/21
Вводим горячее молоко, помешиваем.
шаг 10/21
Ставим нагревать массу, постоянно помешиваем до загустения.
шаг 11/21
Накрываем пищевой пленкой и охлаждаем.
шаг 12/21
Достаем тесто из холодильника, выдерживаем 20 минут, потом начинаем готовить. Отрываем кусочки размером с орех и раскатываем лепешки.
шаг 13/21
Выкладываем 1 ст. л. крема.
шаг 14/21
Нарезаем яблоки, перебираем малину, кладем их в форму, где будут запекаться пирожки. Затем смешиваем с желфиксом и сахаром. Если есть сахар с корицей, можно положить его. Количество малины можно увеличить.
шаг 15/21
Формируем булочки-вареник.
шаг 16/21
Вареник сворачиваем улиткой.
шаг 17/21
Булочки выкладываем на подушку. Даем 35 минут подрасти.
шаг 18/21
Соединяем желток и молоко.
шаг 19/21
Смазываем яично-молочной смесью.
шаг 20/21
Выпекаем при 180°C 35 минут, при необходимости корректируем время.
шаг 21/21
Вот такие пушистые булочки в подливке получаются. Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Натали*Лали
5 лет назад

Классные булки!😊😉👍👍👍

golkka
5 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо!

shcherban.v.p
5 лет назад

Очень хорошие!

golkka
5 лет назад
shcherban.v.p,

Спасибо, угощайтесь!

Людмила Гонтарь
4 года назад

Вы не написали когда дожить масло и соль.

golkka
4 года назад
Людмила Гонтарь,

перед цедрой

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"