Рецепт

Paella di marisco

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Поздравляем, «Дальпромрыба»!  Желаем вам ни хвоста, ни чешуи! Большому кораблю — большое плавание! Пусть море будет по колено, а рыбы в нем по пояс! Ловись, рыбка, большая и очень большая! Чтоб вам было клево!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Паэлья — простое и вкусное блюдо испанской кухни. Прелесть его главным образом в том, что положить в него можно абсолютно все! Наша любимая — с морепродуктами. Тем более у ТМ «Магуро» шикарные креветки!
шаг 2/17
Креветки разморозить по инструкции, очистить, обязательно удалить кишечную вену. Хвостики можно оставить, смотрится симпатично.
шаг 3/17
Из голов креветок и других рыбных обрезков сварить бульон (см. рецепт «Расстегаи с барабулькой»). Часть панцирей оставьте, они нам понадобятся.
шаг 4/17
Разморозьте и очистите кальмара от пленок. Легче будет, если его предварительно обдать кипятком.
шаг 5/17
Пока варится бульон, приготовьте все необходимые ингредиенты.
шаг 6/17
Перец нарежьте соломкой.
шаг 7/17
Лук — полукольцами или перьями.
шаг 8/17
Оливковое масло раскалите на сковороде. Высыпьте в него панцири креветок и минуту обжарьте. Осторожно, брызгается! Так мы проводим горячую ароматизацию. Панцири потом откиньте на сито. Получится «креветочный экстракт».
шаг 9/17
На сковороду выложите лук и перец, добавьте «креветочный экстракт».
шаг 10/17
В пассерованные овощи кладем рис и минуту обжариваем его на горячей сковороде. Добавьте щепотку шафрана.
шаг 11/17
Добавляйте постепенно горячий бульон по мере выпаривания жидкости до готовности риса. Смотрите по вкусу. Я добавляла 3 раза, ушло около 0,5 литра.
шаг 12/17
В практически готовый рис высыпать замороженный горошек. Готовить еще минуты 3.
шаг 13/17
Добавьте кальмары. Они готовятся вообще 1–2 минуты.
шаг 14/17
И последний шаг — наши замечательные креветки! Они готовы к употреблению, их остается только подогреть пару минут и перемешать с остальными ингредиентами, чтобы вкусы «поженились».
шаг 15/17
Выжмите сок половины лимона, перемешайте.
шаг 16/17
Дайте блюду настояться минут 5 под крышкой. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
шаг 17/17
Подавать сразу, пока горячее! Спасибо, «Дальпромрыба»!
Комментарии — 2
gapapolya
5 лет назад

Фото такие динамичные и живые. Очень нравятся. Паэлья шикарная!

January Smith
5 лет назад
gapapolya,

Спасибо. У вас тоже всегда так красиво

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"