Рецепт
Главная»Рецепты»
Тилапия с пряным маслом

Тилапия с пряным маслом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Оно готовится из филе тилапии ТМ «Магуро». Его можно подать и на праздничный стол, и в будний день. На гарнир — картофель, рис или салат из свежих овощей. Угощайтесь! Хочу поздравить компанию «Дальпромрыба» с днем рождения и пожелать всего самого доброго и прекрасного! Спасибо вам за вкусную продукцию!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Филе тилапии ТМ «Магуро» разморозить в холодильнике в течение 6–7 часов. Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем.
шаг 2/11
Пока филе размораживается, приготовить пряное масло. Для этого следует достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Зелень петрушки, укропа, кинзы промыть, обсушить, мелко нарезать. Имбирь и чеснок почистить, натереть на мелкой терке.
шаг 3/11
В мягкое сливочное масло добавить зелень, имбирь, чеснок.
шаг 4/11
Добавить соль, перец, перемешать.
шаг 5/11
Пряное масло выложить на фольгу или бумагу, придать ему форму колбаски, завернуть. Положить в морозилку для охлаждения на 1 час.
шаг 6/11
Филе тилапии посыпать приправой для рыбы, перцем, солью, дать постоять полчаса.
шаг 7/11
Кусочки филе обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.
шаг 8/11
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить рыбу в течение 2–3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
шаг 9/11
Обжаренную рыбу выложить на тарелку, до подачи сохранять в тепле.
шаг 10/11
Достать из морозилки пряное масло, нарезать на кусочки. Подать на стол горячее филе, украсив его зеленью и овощами, и пряное масло.
шаг 11/11
Разложить тилапию по порциям, на каждое филе выложить по кусочку масла. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"