Муку просеять, поместить в миску. Всыпать туда же дрожжи и перемешать.
шаг 2/12
Если мед засахарился, то его нужно растопить в микроволновой печи и охладить.
шаг 3/12
Влить в муку теплое молоко, добавить яйца, соль и мед.
шаг 4/12
Замесить тесто.
шаг 5/12
В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло. Хорошо вымесить. Достать тесто из чаши. Муку больше добавлять не нужно. Тесто получается довольно липкое. Чтобы оно не липло, руки нужно смазать растительным маслом.
шаг 6/12
Из готового теста сформировать шар и поместить в чашу. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
шаг 7/12
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
шаг 8/12
Поднявшееся тесто вымесить и разделить на 12 частей. Сформовать круглые булочки и выложить их в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
шаг 9/12
Дать тесту подняться в течение еще 20 минут. Духовку разогреть до 180°C. Поместить булочки в духовку и выпекать 20 минут.
шаг 10/12
Пока булочки пекутся, нагреть в микроволновке смесь меда и сливочного масла для глазури.
шаг 11/12
Горячие булочки при помощи силиконовой кисти обильно покрыть глазурью.
Тоже хотела написать, что сухих дрожжей нужно наполовину меньше на 550 г муки. А я люблю печь подобные булочки на свежих дрожжах.Тогда их нужно 25 г.Они дают больший подъем. Очень вкусно и просто. Спасибо за рецепт. Многие почему-то боятся дрожжевого теста, но нужно пробовать, ощущать его и тогда ничего сложного.
Сплошной соблазн)))
Угощайся)))🍁
Какая вкусная красота - и булочки и посуда, и свет шикарный! 😇😇😇
Спасибо)))💝
Очень симпатичные булочки, пожалуй стяну парочку))))))😍
Спасибо! Можешь даже не парочку)))💜💜💜
Тоже хотела написать, что сухих дрожжей нужно наполовину меньше на 550 г муки. А я люблю печь подобные булочки на свежих дрожжах.Тогда их нужно 25 г.Они дают больший подъем. Очень вкусно и просто. Спасибо за рецепт. Многие почему-то боятся дрожжевого теста, но нужно пробовать, ощущать его и тогда ничего сложного.
Спасибо! Полностью с Вами согласна по поводу дрожжевого теста)))
В ингредиентах сухих дрожжей 25г на 550г муки. Это не ошибка?
Сорри!!! Ошибка. Нужно 11 г (стандартный пакетик). Это эквивалент 25 г свежих дрожжей. Спасибо за вашу внимательность. 🌹Я поправлю рецепт