Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки с мясом и сливочным сыром

Пирожки с мясом и сливочным сыром

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вот вправду говорят, что нет предела совершенству! Мне казалось, что я уже нашла свое идеальное тесто, ан нет! За рецепт благодарю Карину. Автор выпекает пирожки частично из муки с 12 % содержанием протеина. Чем больше белков в муке и чем сильнее их способность к набуханию, тем больше получится сырой клейковины. Количество клейковины и ее свойства определяют хлебопекарное достоинство муки и качество хлеба. В качестве альтернативы автор предлагает замесить тесто только на муке с 10 % протеина, но в этом случае рекомендует использовать смесь молока и воды. Количество муки может колебаться в пределах 100 г, так как многое зависит от сорта, помола, климатических условий и так далее. Тесто ни в коем случае не должно быть крутым, но в то же время и не должно прилипать к рукам. По желанию в фарш можно добавить специи по вкусу. От себя добавлю, что использовала 400 г пшеничной муки с 11 % содержанием протеина и 600 г муки с 10 % его количеством; никогда не пройду мимо теста с малым количеством дрожжей; сливочный сыр в начинке это безусловно интересная идея. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Дрожжи свежие (20 г) или сухие (7 г) растереть с сахаром (2–2,5 ч. л.), развести в небольшом количестве теплого молока и оставить на 15 минут для ферментации. Должна появиться характерная шапочка. В это время в чашу комбайна просеять муку. Растопить сливочное масло.
шаг 2/10
В муку влить дрожжи и остальное подогретое молоко. Начать замес на малой мощности, затем увеличить скорость и продолжить замес еще в течение 5–7 минут. Влить растопленное масло и всыпать соль. Вымесить мягкое, эластичное тесто. Мне понадобилось еще немного жидкости (я добавила приблизительно 100 мл картофельного отвара от варившейся параллельно картошки для начинки).
шаг 3/10
Собрать тесто в колобок и выложить в смазанную маслом чашу комбайна. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 1,5–2 часа.
шаг 4/10
Подошедшее тесто обмять и выложить на припыленную мукой поверхность. Кстати, этого не понадобилось, так как тесто абсолютно не прилипает ни к рукам, ни к поверхности.
шаг 5/10
Во время подхода теста займемся начинкой. На подсолнечном масле обжарить лук, добавить фарш, обжарить и снять с огня. Немного остудить. Добавить специи и сливочный сыр (у меня «Филадельфия»). Размешать. У меня было 2 начинки: мясная и картофельная с грибами. Данное в ингредиентах количество начинки соответствует полной порции теста.
шаг 6/10
Дальше разделить тесто на одинаковые кусочки или просто оторвать кусочки руками. Пальчиками размять и выложить по 1–2 ч. л. начинки. Тщательно защипить и выложить швом вниз в смазанную маслом форму для запекания.
шаг 7/10
Я часть пирожков выпекала в форме, другие прямо на противне. Пирожки накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте для отдыха на 30 минут.
шаг 8/10
Разогреть духовку до 220°C. Смазать пирожки смесью желтка с молоком или водой и выпекать около 20 минут.
шаг 9/10
Вот какие пирожки у вас получатся.
шаг 10/10
Количество персон (на 6 человек) условное, пирожков получается много. Приятного!
Комментарии — 8
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Симпатяги!))))😜

vicky
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Пухляки 😊‼️

Aleks
5 лет назад

Класс!На вид просто "воздушные бомбочки"!!👍🏻💣✨✨✨

vicky
5 лет назад
Aleks,

Они такие)) и есть😊спасибо за комплимент ❣️

Светлана Кравченко
5 лет назад

спасибо за рецепт, нужно обязательно сделать с филадельфией, процветания и всех благ.

vicky
5 лет назад
Светлана Кравченко,

Светлана, спасибо большое за тёплые слова! Буду рада, если рецепт понравится))

Sweet
4 года назад

Пушистое тесто и сочная начинка - такая вкуснятина😊😋

vicky
4 года назад
Sweet,

Спасибо 😘 простите, не знаю вашего имени, но мне безумно приятно, что доверяете моим рецептам 😊, а ещё благодарю за обратную связь ❣️❣️❣️

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"