Простой рецепт, хорошее тесто, немного похоже на пирожки «Бон-бон», но это тесто более плотное и корочка слегка хрустит.
Тесто не впитывает масло, получается хороший результат.
Сыворотку смешать с желтками, добавить соль, сахар, соду, перемешать хорошо, добавить муку. Замесить тесто. Сформировать порционные кусочки, положить маковую начинку. Можно класть то, что вам нравится: сладкое, соленое — результат будет хороший с этим тестом. Маковую начинку я использую покупную с ромом и цукатами.
шаг 2/4
Разогреть сковородку, налить масло. Жарить пирожки до румяной корочки с обеих сторон примерно 5 минут.
А если не покупать готовую начинку, то как подготовить 200 гр мака, чтобы он был правильной начинкой?
Вкусно точно!)))