Рецепт
Французский кокот с курицей и грибами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Для начала необходимо разделать курицу ТМ «Петруха» и отделить филе. Можно взять уже готовое филе ТМ «Петруха».
шаг 2/6
Филе отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками.
шаг 3/6
Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить крупно нарезанные шампиньоны, немного соли и черного перца. Томить под крышкой до готовности минут 10.
шаг 4/6
В отдельном сотейнике растопить сливочное масло, добавить 1 ст. л. с горкой муки, перемешать и обжарить буквально 30 секунд. Добавить понемногу молоко и сливки, помешивать. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Довести соус до кипения, постоянно помешивая. Если масса получилась с комочками, можно воспользоваться блендером.
шаг 5/6
Грибы, соус и куриное филе соединить и перемешать. Часть сыра нарезать мелким кубиком, часть натереть на терке. В кокотницы или горшочки выложить до половины грибную массу, посыпать кубиками сыра, затем заполнить массой до краев и сверху посыпать тертым сыром.
шаг 6/6
Запекать при 170°C около 25 минут. Подавать горячим, при подаче можно украсить зеленью или кусочками шампиньонов.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"